注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

6月份下旬会迎来股市大涨吗?   

2016-06-19 21:12:42|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月份下旬会迎来股市大涨吗?


一周下来投资者在股市中非但没有收获,还不同程度亏损了些。端午节上来大盘借MSCI是否纳入A股不确定因素,低开,而后一路走低,最后上证2832点收盘。造成最新的黑色星期一,使人大跌眼镜,而到了周三MSCI宣布延迟将中国A股纳入MSCI新兴市场指数后低开,随后由创业板率先翻红,大盘展开了一轮向上攻坚战。大盘在大跌后止跌强烈反弹,在利空出尽后走势又令人无法把控。


主流观点本希望在五月成月阴线走势后,寄托希望在六月来个翻身仗。但本周一的大跌后又把五月最后一个交易日的大阳线给吞噬了,市场再次陷入一种低迷地悲伤情绪。


那么六月还只剩下三分之一时间,是否还有机会?


回答是有上涨机会!但不能期望值太高。虽然大盘围绕2800-2950一带盘整了一个多月,许多个股已经跌无可跌,整个市场沽空动能已经大为减弱。所以在这个时点买入股票虽然还有风险,但也不会有太大风险。作为散户投资者除非你远离股市,要真正抄最低点,几乎很难把握,连机构投资者也无法做到。


但市场资金还是很谨慎,资金面也是有限。要操盘我们除了关注指数的时刻变化以外,还更要选择有弹性的个股,这是尤为关键。如果总是瞄准一些僵尸股票,即使指数涨了,你手中的股票还是没有利润点。


虽然当前经济形势还不是太乐观,但宏观经济的悲观预期正在不断修复中。三季度政策环境预计将会显示更温和,周四美联储决定维持联邦基金利率0.25%-0.5%区间不变。美联储调低了加息预期次数,下半年美元走势未必还是很强势,这样也降低了整个全球金融的风险偏好。


我们要学会要有一种大局观来对待市场,也就是说在目前市场很难全面启动的格局下,要及时换股,放弃大盘股,诸如金三胖之类的股票,要跟进市场热点切换。当前来说我们还是根据中报,寻找业绩超预期和价值被低估的小盘股,新能源产业链、稀土、锂电池、医药及医疗服务等个股。

6月份下旬会迎来股市大涨吗? - 朱大鸣 - 朱大鸣网易博客
 
  评论这张
 
阅读(7274)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017