注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

下周市场处于两难境地   

2015-08-02 13:26:24|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下周市场处于两难境地

下周市场如何演绎?首选我们来回顾一下本周五个交易日,四天跌、一天涨。周一更是创了8年来最大跌幅,跌幅高达8.48%,黑色周一再现,市场刚刚恢复起来的信心,一下子打入冰窟。回顾整个一周,上证指数下跌10.0%,深证成指下跌8.64%,本周沪深两市成交的逐步萎缩态势。Wind的数据显示中小、创业板的个股主力资金在本周的流出量超过了600亿元。


所以目前时点上看,下周一形成惯性下跌概率极高。对于这样一个弱势市场如何操作?首选笔者认为投资者一定要严控仓位,再也不能像4月份时候,市场一片高歌猛进,满仓加融资买入。目前仓位最好控制在三成以内。


对于板块热点,下周或有变动,前期军工航天板块一涨再涨,在本周四、五已经形成回调趋势。对于申办冬季奥运成功,相关板块当然还会热火。但本周已经有很强的表现,如果继续追涨,往往热点提前消化,搞不好又成了接盘侠。市场出现的那种单日短暂切换的板块,完全可以忽略不计,千万不要去追涨。


那么下周市场是不是就是死水一潭?目前从量能上看确实如此。虽然我们已经很难信任国家队救市会有如何出色,但中国的事情什么都有可能发生奇迹,这也是过去黄金十年,在改革开放过程中经济腾飞出现的现象,西方人是看不懂的。如果正当你极度悲观,而远离市场,那么你的前期损失再也不能弥补,而你一旦不再看盘,在成交量一片低迷时,市场瞬间异军突起,所有股票全面上涨,报复性反弹随时产生。


市场往往是少数人能盈利的市场,这是因为在一片悲观情绪中,机会正悄然出现。所以操作好的投资者,也许目前手上已经没有股票,高点已离场,如果你还是青睐于未来的证券市场,那你也要做到:手中没股,心中有股。


所以市场稳定后一定会有新的热点板块再次突起,业绩优良而被市场追捧的板块或个股一定会创前期新高,正如《股票大作手回忆录》有这样一句名言:“操作时一定要追随领头羊,其他股票何去何从用不着考虑。你关注的重点应该是那些领头行业和强势行业中的领头股票。领头羊股票的一个重要特征是突破阻力区域、率先创造新的最高价格。”


有些读者说我中庸。我在这里可以负责地说,如果市场明明在走弱,一时半刻还不能看到曙光。我一味蛊惑大家做多,岂不是害人吗?大家损失了钱,我有什么好处,我又不代表什么机构和庄家,我就是我自己,一个与你们一样的散户,一个对资本市场比较感兴趣的投资者,只是略微多了点话语权而已。


最后我还是以《股票大作手回忆录》一段经典名言结束本文:一位极具天才的投机家曾经告诉过我:“当我看见一个危险信号的时候,我不跟它争执。我躲开!几天以后,如果一切看起来还不错,我就再回来。我是这么想的,如果我正沿着铁轨往前走,看见一辆火车以每小时60英里的速度向我冲来,我会跳下铁轨让火车开过去,而不会愚蠢地站在那里不动。它开过去之后,只要我愿意,我总能再回到铁轨上来。”这番话非常形象地表现了一种投机智慧,令我始终不忘。


中国经济持续低迷,股市行情跌宕起伏,投资难、创业难已是当前的共性问题。您如果对财经、股票、投资创业感兴趣,可微信收索"zhudamingshidian",关注“鸣眼看市”公众账户平台,您每天将在你微信里自动获取最新财经股票方面的最新资讯。

下周市场处于两难境地 - 朱大鸣 - 朱大鸣网易博客

 下周市场处于两难境地 - 朱大鸣 - 朱大鸣网易博客

 
  评论这张
 
阅读(7629)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017