注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

4000点已不是反弹的终极者  

2015-08-10 17:24:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4000点已不是反弹的终极者

 

为什么周一大涨?今天周一就是大涨日!大盘自727日再次暴跌后,近两周交易日,一直地量低位盘整,只要在3500-3600区位,国家队就会救市干预。市场总要寻找突破,大盘终于在上周五开始向上突破,延续上周五上涨,周一大盘高开高走也在情理之中。

 

近日政策面不断支撑股市,上交所、深交所修改了融资融券交易规则,融券T0。证监会正研究制定股权众筹融资试点监管规则,未经批准不得开展股权众筹融资活动。市场信心在不断提升,也有助于股市向好发展。

 

周一受87日晚间的消息影响,中国海运集团旗下的中海集运、中海发展,以及中国远洋运输集团旗下的中国远洋、中远航运宣布停牌。中海与中远将又将产生影响力较大的央企整合事件。周一开盘马上表现,集合竞价船舶、航运、中字头,央企改革、电信涨幅名列前茅。

 

周一市场最突出的是券商股卷土重来。半年多来很少看到券商股会涨幅巨大,而周一行情中中信证券以涨停板报收,整个板块虽然没有涨幅排列前10名,但也大涨了7.08%。去年行情的发动者券商股功不可没,而这一轮行情是否会起领军作用?券商股业绩良好,市盈率普遍较低,但半年多市场一直没有青睐。但此版块群众基础良好,一旦真正爆发将群情激奋。

 

市场只有量价齐升,拉出长阳线,后市就能持续发展。周一盘中不断有网友提问,什么股票要卖吗?我无法回答。您觉得要卖吗?卖了后您离开市场了吗?卖了后您有更好的股票买入吗?今天是普涨,热点板块的涨得更快,没有主力关照散户自己关照,也照样涨,只是涨幅小一点。即使你输错代码买错了股票,也会涨。

 

后市大盘将以“中国神运”为诱发,以央企改革预期为主线,将在多板块轮动集体上涨。继续关注或守住央企改革,核电核能、军工航天、航空运输、船舶、船运、券商、国产软件、锂电池等板块。大盘将维持震荡上行格局,4000点已不是反弹的终极者,不要在过程中轻易被主力吓走筹码。


关于股市,每天在笔者新浪微博里会有点盘中提示,读者可以关注朱大鸣的新浪微博:

http://weibo.com/jackzdm?wvr=5&lf=reg

中国经济持续低迷,股市行情跌宕起伏,投资难、创业难已是当前的共性问题。您如果对财经、股票、投资创业感兴趣,可微信收索"zhudamingshidian",关注“鸣眼看市”公众账户平台,您每天将在你微信里自动获取最新财经股票方面的最新资讯。

股市乘坐电梯股民们怎么办 - 朱大鸣 - 朱大鸣网易博客

  评论这张
 
阅读(8078)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017