注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

黑色周四砸盘再现 后市还能砸出多少坑?   

2015-06-25 23:44:09|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 黑色周四砸盘再现 后市还能砸出多少坑?


就在普罗大众欢歌笑语迎来两天的股市艳阳天之际,黑色周四似乎“法定”砸盘再现。股市是一个极具诱惑与魅力的市场,上周大盘经受了七年来单周最大的跌幅,伤痛还未抚平,不少股民又被上涨行情所吸引,再次成为调整行情的套牢者。


625日周四整个上午多空双方还势均力敌,午后开盘就开始变脸,虽然大家普遍认为涨了两天,适当下探调整也在情理之中。但是砸盘空军可不是这么简单,下午两点半后空军发动猛烈进攻,上证指数在短短十几分钟内连续跌破46004500整数关,最后以4527点报收,大跌3.36%。而创业板更是暴跌5.23%,昔日神创板已经黯淡无光。


为什么貌似高歌猛进的股市,近日来不断发生暴跌踩踏事件?而且消息面上,周四的利好偏大于利空,但无情的市场让人措手不及又遭遇了一场血洗?后市还能砸出多少个底部与大坑?

笔者认为这一轮行情中级调整在上周一开始已经确认,大盘到了高点5178点仅仅花了一年时间,后市上涨没有驱动力。管理层控制杠杆配置,不断以大量发放新股让市场对未来预期担忧,这轮上涨行情来势凶猛,没有融资盘的驱动,股市不可能涨幅如此巨大与快速。虽然管理层对融资杠杆不断发出信号,但据说也没有实质性严查程序。


但更深层思考,既然近期市场风险如此巨大,众多上市公司大股东也在大量减持手中股票,融资盘也随时蠢蠢欲动想获利了结,主力当然选择向下突破。不要以为上周砸到4264点,被做多迅速拉升上来,就认为这已经是黄金大底。真正的黄金大底远远还在深渊中。


中级调整行情也并不是天天下跌,就像昔日上涨行情一样,总是一波三折。试想机构主力没有从高点上,下跌30%的空间运作,怎么会轻易掉头上涨呢?所以大家也该测算出未来大概的走势了吧?


中国股市虽然已有三十多年时间,但还很年轻。过程中艰难曲折,多灾多难。但笔者认为未来股市伴随着中国经济的复苏,不断去化糟粕的上市公司,大盘指数一定会再创辉煌。

  评论这张
 
阅读(14816)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017