注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

尼泊尔印度之行(四) 印度第一印象比我想象中好很多  

2013-01-06 10:58:46|  分类: 走遍世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尼泊尔印度之行(四)

                印度第一印象比我想象中好很多

 

结束了尼泊尔旅行,12月18日晚上到达了印度。这次我们乘的是印度的廉价航空Spicejet,从加德满都飞德里,到达时间已经是晚上十点,误点了2个多小时,为了安全我发了邮件,让酒店车子来机场接机。

 

一直说印度很乱,机场、火车站出租车宰客抢生意很厉害。但我没这感觉,新德里英甘地国际机场新建成,规模大、设施很好,甚至感觉比上海的浦东机场还要大、还要新。出了机场也不怎么混乱,很有次序,也许这几年政府大力整治过后的效果。坐上Le Méridien酒店的车上,接机司机估计已经在机场等候了近三个小时,但他没有怨言,很有礼貌也很热情,我们享受了贵宾的待遇,又是端茶又是递毛巾。
  
  德里分新德里与旧德里,它也是印度的首都,印度第三大城市。第一大城市是孟买。要游览名胜古迹基本上都在旧德里城区,而新德里完全是现代化的城区。绿荫葱葱,道路宽敞。零售商业没有散散落落,而是很集中,大多数道路两侧都是绿化,所以新德里城市环境很好。在去酒店路上我们经过了领事馆区,大都数国家的领事馆都集中在这一区域,中国领事馆在占地很大,中国就是牛。
  
  第二天白天我们游览了德里的红堡、印度门、贾玛清真寺、英甘地陵墓。印度门就在Le Méridien酒店不远在康诺特广场东面。1931年建成,是为了纪念在第一次世界大战中死去的印度士兵而修建的。第一次世界大战印度为了取得独立,答应应该协助英国作战,但死去了13500士兵却没有获得独立。

尼泊尔印度之行(三) 印度第一印象比我想象中好很多 - 朱大鸣 - 朱大鸣网易博客

 
  旧德里街道比较狭窄,人口密集也高。建筑上既有典雅的印度式老建筑,也有破旧的贫民棚户,但是商业非常繁华。在旧德里街道你可以与悠闲的神牛一块街头漫步,也可以看着一群可怜的流浪的狗儿嬉戏追逐,在老城区确实比较脏,印度男人改不了随地便溺的习惯,街道转角处时不时散出一股臭味。
  
  德里红堡(Red Fort)非常壮观,护城河环绕着红堡。这里是莫卧儿帝国时期的皇宫,自沙贾汗皇帝时代开始,莫卧儿首都自阿格拉迁址于此。红堡属于典型的莫卧尔风格的伊斯兰建筑,位于德里东部老城区,紧邻亚穆纳河,因整个建筑主体呈红褐色而得名红堡。

尼泊尔印度之行(三) 印度第一印象比我想象中好很多 - 朱大鸣 - 朱大鸣网易博客

 

尼泊尔印度之行(三) 印度第一印象比我想象中好很多 - 朱大鸣 - 朱大鸣网易博客

 
  来德里贾玛清真寺不能不去,贾玛清真寺在旧德里区中心繁忙的义卖市场街,是印度最大的清真寺,建于1650年,动用5000名工匠历时7年建成。我们去的时候正逢伊斯兰教徒在祷告,只能门口等了半个多小时。
  

尼泊尔印度之行(三) 印度第一印象比我想象中好很多 - 朱大鸣 - 朱大鸣网易博客

 

尼泊尔印度之行(三) 印度第一印象比我想象中好很多 - 朱大鸣 - 朱大鸣网易博客

 

对于印度美食我一直没有好感,小时候只知道印度咖喱饭。也许那时候家里经济差,经常吃这些所谓的印度菜,一看到咖喱食物就反感。而这次来印度第一顿饭,点的就是印度咖喱鸡饭,这与在中国吃的味道完全不一样。咖喱调制得很浓,也不是那种黄黄的颜色,有点深色。口感非常入味。餐前服务员端上开胃菜,印度腌制的洋葱,很能吊起人们的食欲。经常说印度人吃饭用手抓,实际上现代印度人也很吃少米饭用手抓,只是在吃印度面饼,他们叫Naan的时候一般都是用手抓,换了我们也同样是,用手抓比用筷子方便得多。在我们用餐时,旁边坐着两位英国游客,他们也在吃印度餐,采访了他们的感受,他俩异口同声说very nice!

 

 这是我第一次来印度,安排行程也比较短,才六天五晚,主要旅行印度金三角,也就是德里、阿格拉及斋普尔三个城市。傍晚按照我自定的行程要去阿格拉。去阿格拉、斋普尔第一选择是坐火车,在酒店Travel desk 询问当天晚上阿格拉火车,早已没有,他们建议我去新德里火车站买票,也许外国人火车票出售窗口还有余票。酒店Travel desk工作人员安排了车子送我去火车站。路上司机对我说,与其乘火车,到站点还要上上下下,比较辛苦,各个景点还要叫车,不如包车去阿格拉和斋普尔,我听听也对。经过一路杀价后,最后达成了交易,四天行程38000卢比,还包括导游以及一些相关费用,用的车还是BMW7系,有点奢侈,但可舒服多了。来之前我在网上订的从斋普尔回德里的Spicejet航空的机票,也由他们帮我取消。

 

网上的资料很多有滞后性,说德里去阿格拉路上要5个半小时,然而现在路况极好,高速公路刚建成半年,一路畅通,只用了3个小时不到就来到了著名的文化古城阿格拉。

尼泊尔印度之行(三) 印度第一印象比我想象中好很多 - 朱大鸣 - 朱大鸣网易博客

 英甘地陵墓

  评论这张
 
阅读(3096)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017