注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

尼泊尔印度之行--准备篇  

2013-01-03 14:44:09|  分类: 走遍世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尼泊尔印度之行--准备篇

   

2012年我新开发的国家不多,虽然在境外度过时间加起来也有两三个月,但主要是在澳洲度过的,虽然这一年我也去过菲律宾、韩国、越南、柬埔寨、泰国、马来西亚好几个国家,但都是第二次去或N多次去过的国家。这一年我新开发的旅游国家只有文莱、斯里兰卡、尼泊尔、印度与塞班(美国领地)。 2012年9月在曼谷呆了几天后,乘了亚航去了南亚的斯里兰卡,可惜时间安排较短,没有深度了解这个国家。但对这个国家感觉还不错,以后可以搭上马尔代夫再去深度旅行斯里兰卡。

 

在我的人生旅行计划中,我要跑遍六十多个国家以上,但现在离开这个计划还相差近一半,才30个国家刚出头。看来2013年后要多努力,多走些国家。

 

南亚给人以神秘的感觉。一直想去印度、尼泊尔看看,这两个国家有着丰富的旅游资源、人文景观和多民族的种族文化。印度也有我们在经济上所值的研究的许多东西。印度班加罗尔软件园就是一个神话,这里有十多万人在为美国、欧洲等企业编程、设计芯片、计算机维护、金融服务等。当美国人为处理信用卡打电话给某家美国银行时,接电话的另一头是在班加罗尔,操着美式英语的印度年轻人在为他解决问题。

 

自助游最大的要求,那就事前必须做大量的备课工作,除了解与研究所去国家的人文、地理、历史以外,还必须对一路上的吃住行都要认真预订与准备。去过印度的驴友都对我说印度太脏了,大街小巷要不是牛在自由漫步,要不就是男人们在随便小便,很难接受。甚至说印度的饮用水都要小心,一不当心就会喝着拉肚子。听了他们的介绍,我确实也有不少顾忌,我想每天外面旅行乱糟糟,搞得灰头土脸的,回到酒店应该要舒适安逸了,所以我在住宿上不含糊,基本上都是国际性连锁酒店。因为国际性集团酒店,不管在富裕国家或是在平穷国家,它的管理标准都是统一的,会在不同国家有些差异,但变化不会太大。在印度我就全程预订了喜达屋集团的酒店,而在尼泊尔加德满是洲际下面的crowne plaza酒店。尼泊尔的博卡拉目前没有国际性酒店,就在Booking.com 上预订了一家当地品牌的酒店。

 

去这两个国家乘飞机很方便也不贵,从上海出发我预订了东航从虹桥机场飞昆明,在昆明转机加德满都,回程德里直飞上海,来回机票每人才4050元。加德满都飞德里,我在网上搜到了印度的廉价航空公司,Spicejet香料航空,机票非常便宜,加德满都到德里,每人才人民币500元,,这家航空公司在印度国内段的航空更是经济实惠,提早两个月以上订,许多机票才相当于人民币一两百元,网址:spwww.spicejet.com/。

 

尼泊尔交通是个很大问题,由于过去十多年,尼泊尔国内的政治问题,经济上超落后,道路大多是坑坑洼洼。加德满都去喜马拉雅山南麓的博卡拉才短短200公里,但乘大巴要6-7小时,一路上颠簸,而且路上有许多盘山路很不安全。尼泊尔的航空是出了名的问题航空,2012年10月就有一家观光飞机失事,机上十几人全部遇难,其中有一名宁波的女孩子。为了省时间我还是选择了坐飞机,加德满都飞博卡拉有两家私人航空在经营,票价不便宜,半个小时的航程,票价要102美元,我选择了一家声誉较好的Buddha air,名字起得好,愿佛保佑,一路安全。飞机不大,全部座位49个,航程很平行也很安全。

尼泊尔印度之行--准备篇 - 朱大鸣 - 朱大鸣网易博客

 

 尼泊尔对中国公民实行落地签证,很简便。但印度就不方便了,印度与中国的关系长期来一直不怎么和谐,表现在签证上卡得很严。印度上海领事馆对去印度商务与旅游的各类签证吹毛求疵百般刁难。在送签证之前我已经买好了全程机票,我就不相信,一个去过三十国家的游客,会被你这个小印度所拒签,虽然签证过程中搞得很麻烦,甚至火气很大,但最终还是顺利拿到签证。

 

 于是2012年12月13日,我们搭上东航,展开了尼泊尔、印度为期十一天的旅行。

尼泊尔印度之行--准备篇 - 朱大鸣 - 朱大鸣网易博客

 尼泊尔博卡拉的费瓦湖风景如画

尼泊尔印度之行--准备篇 - 朱大鸣 - 朱大鸣网易博客

 

印度最著名的建筑泰姬陵 

                                                                                                           (未完待续)

  评论这张
 
阅读(2471)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017