注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

创业就是给自己施加更多压力  

2011-05-29 06:28:33|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     创业就是给自己施加更多压力

 

有关创业与励志的微语录(选自朱大鸣微博语录):

 

对于年轻创业者来说要首先积累经验,一步一个脚印,脚踏实地的在自己行业里滚打一番,你才会成熟,然后才有可能会成功,急功近利是万万不可取。年轻人无论从阅力、经验,对各种压力的承受心理都还较欠缺,再加上资金上的问题,往往一旦发生些困难或挫折,就无法承受下去,随之就昙花一现地夭折了。

 

人有时候就是要给自己搞点磨难。特别是男人,多一点磨难,或许是良药,人只有不断经受挫折,在挫折中不断提升自己的能量,才有可能获得成功。

 

不要总是说我明天开始准备要做什么,要成功应该是现在开始做什么 2,成功的人爱好不会太多,因为会牵制他很多精力。3,跌倒不可怕,怕得是他不想再站起来了。4,不要抱怨投错了胎,自己创造的财富才是最踏实的。

 

成功是天时地利人和的综合体,机遇、勤奋与天赋都不可缺少。努力不一定会很成功,不努力的人绝对不会成功。

 

机遇有时就在你的面前,看你如何把握。当机遇来临时,有生活阅历的人就会及时抓住,而茫然的人机遇就在面前,但可能瞬时而过。

 

创业就是给自己施加压力,没有退路。你不再是8小时规规矩矩上班,最苦最累的事情要自己挺身而出,不但考虑公司的经验方向,还要事必躬亲,什么事都要管。要知道创业之初,一家小公司,一家小店,最忙的就是那个小老板,只有他才是最富有牺牲精神的。如果你具备这种创业精神,成功的可能性很大。

 

1,创业开创阶段,避免介入资金密集型的行业,除非你老爸有的是钱。2,选择自己有兴趣的行业来创业,创业过程乐在其中。2,规划好自己的目标后,就不要轻易放弃。4,不要因为一次失败就此消沉,失败是良师,多一份挫折感是你人生的财富。

 

人生的道路,几乎不会是一帆风顺的达到你理想彼岸的。历经磨难给人以更多的教诲,有时并不是坏事,反而是良药。特别对初创业的年轻人来说,商海不是室内泳池,它是如此温馨平静,没有惊涛骇浪。商海就是拼搏,就是战场,对于失败你有多少思想准备呢?

 

惰性会使人的意志不断消沉,时间是靠挤出来的,不要总是安慰自己今天就放松一下吧,事情可以明天做。光阴似箭,岁月如梭。过去了就追不会来了,趁年轻快来拥抱世界,不断地迎接挑战。

 

人要学会忍耐,对于一些不实言辞,可以不屑一顾,这并不代表你是柔弱。人生道路是迂回曲折的,当你以自己的才智与努力征服了一切,最后达到成功的理想彼岸,就是对你议论纷纷的不实言辞的最好回复。

 

当你遇到事业道路碰到瓶颈,不要就此消沉,路总是有的,只有对自己有足够信心,或退一步海阔天空,调整后继续前进;或峰回路转,重现柳暗花明。

 

人生不可能十全十美,有得必有失。在获得你所梦寐以求东西的同时,也会失去一些东西。人一定要知足,人的一生中不可能什么好事都轮到你,如果什么都不想放弃,那你最后什么也得不到。

 

读懂成功,更要读懂自己。只有经历风雨洗礼,才能变得坚强。只有不断冲破束缚,才能胸怀宽广。只有历经磨难,才会珍惜创业之不易。只有不断探索,才能变成现实。

 

清早起来,新的一天生活开始,此时告诫自己,我还不错,我正在努力,我一定会成功!

 

对于创业中的人来说,什么是幸福?当他在努力地拼搏中,快抓到他制定创业目标的瞬间,这一刻是最幸福的。一旦这一目标实现后,就是财富再多的积累,幸福感未必能超过那一刻。

 

在商海与职场上要有一种任凭雨打风吹去的稳定心态,才使我们能在生活的惊涛骇浪中经得起考验,不会被环境中的波浪打击而偏离航向或者碰得粉身碎骨。而紊乱、失去平衡的心态不仅会贻误事业,也会使灿烂的生活变得黯淡无光。

 

成功的男人背后,必有一个贤女。她在爱着你,她在默默的支持着你。爱情的力量有时是巨大的,可以激励你再去克服,从而创造奇迹。男人可以此时避开自己是女人的坚强后盾,反过来把女人作为自己的避风港湾,以调节自己失落的心态。

 

告诫自己不要太纯真,因为这个世界太现实;控制自己不要再多虑,因为这个世界太浮躁。浑浊中保持理智,冷漠中多一份热情,攀比中保持自我,恐惧中多一份镇静,贪婪中控制欲望,顺风中多一些平衡。

 

每个人对生活的理解不同,各有千秋。有人认为,人生就是一场战斗,需要你勇敢面对,勇于冒险,不达到自己的理想彼岸决不放弃。也有人认为,人类长河千万年,但每个个体的生命是有限的,生活本来就是平平淡淡才是真,如何在有限的生命里来珍惜生活,无需轰轰烈烈走一回。凭心而论这两种生活观都没错。

 

一个人的成功在旁人看来似乎是一下子的事情,而实际上并不然,他的付出远远比成功更多。一个人应在怀着远大抱负和理想的同时,随时坚定自己的信念,充分发挥你的创造力与聪明才智,一步步地实现你的目标,最后才能达到你的理想彼岸。

 

人生是有限的,如何在有限的生命里来珍惜生活,使人生变得更为华彩。生活要有情趣与悠闲,笑对每天的阳光,否则生命之光将会暗叹无光;生活要拼搏与奋斗,通过你的努力为社会创造价值,否则生命之源将会枯寂。

  评论这张
 
阅读(7564)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017