注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

年轻人 你对成功是如何理解的?  

2011-02-06 10:19:44|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             年轻人 你对成功是如何理解的?
 
    这是一个千年未遇的大好时代;这个时代提供了群龙争霸的大好舞台;这个舞台上演了无数创业成功的动人故事;这些故事启示了令人回味的人生真谛。在商海这个舞台上,风风雨雨十几年,多少大亨群星璀璨,多少草寇落荒而逃。英雄不问出处,成功才是王者。


  
    年轻的伙伴们,也许你正准备走上职场,也许你在职场生涯上有点积累,正踌躇满志渴望成功,准备自己创业。然而你对成功的理解有多少呢?一个人能在事业上获得成功,这实际上是一种综合因素。在成功的道路上,一个人的勤奋、毅力与天赋是很重要的。然而机遇也是不可缺少的,再好的种子如果落在荒芜的沙漠上,那也是很难发芽成长的。机遇对成功是很重要,但它毕竟只是提供一种条件,一种可能,要变成现实,还是通过自己的顽强努力去拼搏才能实现。有时机遇就在你面前,看你是如何挖掘它。如果你没有丰富的阅历,没有一种敏锐的洞察力,机遇就可能瞬时而过。生活中处处都有机会,只要你能留心它,发现它,并善于抓住它。


  
    人生的道路,几乎不会是一帆风顺的达到你理想彼岸的。历经磨难给人以更多的教诲,有时并不是坏事,反而是良药。特别对初创业的年轻人来说,商海不是室内泳池,它是如此温馨平静,没有惊涛骇浪。商海就是拼搏,就是战场,对于失败你有多少思想准备呢?我认为在商海里要有一种“任凭雨打风吹去”的稳定心态,使我们能在生活的惊涛骇浪中经得起考验,不会被环境中的波浪打击而偏离航向或者碰得粉身碎骨。而紊乱、失去平衡的心态不仅会贻误事业,也会使灿烂的生活变得黯淡无光。


  
     对于年轻的你来说要首先积累经验,一步一个脚印,脚踏实地的在自己行业里滚打一番,你才会成熟,然后才有可能会成功,急功近利是万万不可取。在房地产营销代理界内,有这么一些年轻人,他们的精神是可嘉的,他们要体现自身的价值,他们急于想成功。然而在对这个行业整条龙的操作,各个环节的把握还很不清楚的情况下,也就在地产营销代理公司干了一二年,二三个青年人凑合起来,开一家咨询公司。开家公司是很容易,因为小一点规模的代理公司注册资金仅10万至50万,只要具备五个地产经纪人资格证书,公司就马上能开出来,所以前几年经纪人证书炒得满天飞,出借费每月高至1000元。但对于房地产开发商来说,一个投资至少几个亿的项目,他的身价性命都押在你身上,他们对你没有真正全程营销经验的超盘手能放心吗?年轻人无论从阅力、经验,对各种压力的承受心理都还较欠缺,再加上资金上的问题,往往一旦发生些困难或挫折,就无法承受下去,随之就昙花一现地夭折了。


  
     英国作家萨克雷有句名言:“生活是一面镜子,你对它笑,它就对你笑,你对它哭,它也对你哭”。确实不管你生活中有哪些不幸和挫折,你都应以欢悦态度微笑着对待生活,面对困难,你应该承认这种现实,然后设法创造条件,使它向着对你有利的方面转去,化被动为主动。一个人的成功在旁人看来似乎是一下子的事情,而实际上并不然,他的付出远远比成功更多。一个人应在怀着远大抱负和理想的同时,随时坚定自己的信念,充分发挥你的创造力与聪明才智,一步步地实现你的目标,最后才能达到你的理想彼岸。

  评论这张
 
阅读(2163)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017