注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

《非诚勿扰》是一群拜金女在起哄  

2010-05-31 23:06:23|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     《非诚勿扰》是一群拜金女在起哄


                                                                                                                     本期《北京青年周刊》     

     应该承认江苏卫视的真人秀《非诚勿扰》节目炒作成功了,自年初开播以来,《非诚勿扰》的收视率接连攀升,曾连续3周成为全国卫视综艺节目冠军。而且收视率还在不断提高。


   《非诚勿扰》的制作人的初衷,是开设一档适应现代生活节奏的大型婚恋交友节目,在这个平台上为更多的青年男女提供公开的婚恋交友渠道,让年轻人在电视倾述自己对生活的追求与理想。


    然而虽然收视率是高了,却给广大中国年轻人带来了负面的价值观。


    现代社会是一个自由的社会,个体从家族的束缚中解放出来。我们现代社会的婚姻,也从传宗接代这个牢笼解救出来,现代社会的婚姻,追求的是个人的幸福和社会责任的统一。


    但《非诚勿扰》里面的美眉们,虽然有一部分人外表是美丽的,但内心的价值观却是势力的,有人建议应该把这档节目从《非诚勿扰》改名为《非钱勿扰》。女嘉宾们在她们的眼光里面除了对男嘉宾外表有一定要求之外,资产的大小是她们中绝大多数人择偶标准,月薪三、五千元收入的男士免谈,甚至资产几百万的男孩,在她们眼光里面还是区区小事,这些久经沙场的美眉们势力刻薄,不以一见钟情的爱情为冲动,而以宝马、房子、资产为首选。男嘉宾们过五关斩六将,为的就是24盏最后那一盏不灭的灯。搞得上场的男嘉宾必须先自报家门,收入有多少,房子是否买了,房子有多大,车子是什么品牌,对女孩子哪些一线品牌的奢侈品将来会照顾到。


    这叫年轻人婚恋交友节目吗?明明就是财富攀比炫耀,那些有志向年轻哥们,虽然现在经济上还较为拮据,可说不定将来一不小心就是一只潜力股,但却在这档节目里被这些伶牙俐齿的美眉们所唾弃。有的美眉,根本不是带着纯洁动机的来寻找真正的爱情,她们中有的已经演变成女伶了,是一些娱乐公司的托,只是有意在电视上多露脸,把自己更加炒红。她们见多识广,大款们看的多了,在她们的价值观里,金钱财富的高低是她们择偶唯一的标准。


    女伶们走红必然有她们的后台与背景。通过非诚勿扰节目已经炒红了一名女伶。马诺就是其中一位,这位最直接、最具话题性的美眉,现在已经有了个人网站,访问量超过300万次。虽然走红了,但心灵是不美的。在节目里有这样一段对话,:一个爱骑自行车的无业男嘉宾问马诺:你喜欢和我一起骑自行车逛街吗?马诺回答:我更喜欢坐在宝马里哭。


    是啊,骑单车的穷小子怎么能与这位追求高价美眉高攀呢?她们是在把自己的青春赌爱情,也根本谈不上浪漫。当主持人问其中的几位美眉,有什么志向与梦想,回答是NO。这是因为她们在把青春押注在滚滚而来的金钱上,傍上一位真正的大款,这辈子就可以建立在荣华富贵上了,什么一见钟情,什么理想主义的毛孩子,对她们来说一律非钱勿扰。


    人各有志,拜金女爱好追求财富无可非议,但在节目里面是不是导演有意还是制作人刻意,这些似乎高高在上的拜金女们,用嘲笑的言辞把我们正在刻苦创业的男青年贬得一败涂地,作为一档公开的大众传媒节目难道是我们所提倡的吗?主办方是否在印证,西班牙的一句谚语:因为爱情而披上婚纱的人,一定生活在悲哀之中呢?


    如果我周围的兄弟们想去参加这档节目,我一定会阻拦。因为江苏卫视的《非诚勿扰》只是一群拜金女在起哄而已。

  评论这张
 
阅读(8457)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017