注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

海普瑞下跌进行曲  

2010-05-13 16:32:11|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 海普瑞下跌进行曲

 

 海普瑞连续三个跌停板,以至于4月13日周四早盘停盘一小时。但一小时复盘后,还是继续下跌,虽然盘中主力有意在护盘,但高度有待考验,目前来看还没有止跌趋势,海普瑞正上演下跌进行曲。

 

海普瑞148元的发行价是A股IPO前所未有的第一高股价,目前二级市场医药股市盈率一般在30-40多倍,海普瑞的发行市盈率则达到了73.27倍,远远高于平均发行市盈率。海普瑞凭什么要发如此高的价格呢?题材特别突出?前景极为广阔?


    实际上海普瑞是有一定的题材,但也不至于发如此定如此高的股价。只是机构们,那些拿着股民血汗钱的基金经理人在疯狂博弈,反正输了也不是自己口袋里的钱,所以在询价时,唯恐拿不到筹码,争先恐后,越报越高。这下好了,华夏基金拿得最多输得也是最多,这就是今年IPO最疯狂也是最没有理性的一次投资教育课。


    有人说,海普瑞在100元以上绝对不要去碰,也有分析人士指出,像海普瑞这样估值偏高的股票很可能会继续下探。"最悲观的预计是,将下调至40倍-50倍市盈率。" 该股的破发其深远意义还不止于此,高市盈率高市净率发行还能维持多久,将是对当前市场最大的影响。
海普瑞等一批高市盈率发行的新股给广大投资者上了一堂很好的市场投资教育课,只有市场是最无情的,也最实际的。


    新股发行我们的证监会是有问题的,窗口指导根本没有起到作用。中国是政策市,但惟独在IPO上让它任意泛滥。一个在上市前资产仅几亿的公司,一上市就资产膨胀了上百倍,成为做了一天的中国首富,这种天方夜谭式的暴富,管理层不加以调控,就是失职。

 

要知道IPO是需要双赢才能走得长,只有让投资者在一级市场和二级市场都能有投资回报,上市公司才能健康发展,否则就会被市场所唾弃。


   中国的企业正在壮大中,在这个成长过程需要资本市场的辅助,今后两三年之内,中国中小企业还像雨后春笋般的要上市,中小板和创业板的还须不断扩容,所以IPO要理性发行,才能使得这个市场合理有序的长效发展,也有利于中小板与创业板有节奏的扩容。

  评论这张
 
阅读(1815)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017