注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

本周打新战术攻略  

2010-04-12 13:51:46|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  本周打新战术攻略

 

 3月份以来,新股发行频率很高,而且收益率也不菲,做得好的投资者年化收益率可达20%左右,而做得差的投资者甚至不到年化收益率的8%。从上周7个新股申购资金来看,最新一轮的新股申购,包括南都电源、安偌其、金利华电、碧水源、华谊嘉信5个新股的申购资金量为:4684亿,加上一轮信邦制药、长青股份的资金量为4153亿,合计目前市场资金:8837亿。

 

 而本周A股市场新股发行数量将增至8只,如果在资金量没有大幅度递增的前提下,对于新股投资者是一个很好的投资周。

 

本周共有3只中小板、4只创业板和1只主板新股分别集中在周二、周三、周四3个交易日发行。那么对众多的新股,投资者如何利用手头有限的资金获得更大回报,这里就有技巧和战术研究。

 

我们来看资金时间排布,周二发行的北京利尔、力生制药两个新股申购市值很大,如果打上限,力生制药,每手资金164.25万,北京利尔每手资金:113.4万,合计:277.65万。周二资金将无法参与周三4只创业板新股——三聚环保、当升科技、华平股份、数字政通,中小板新股,联发股份的申购,周二、周三的资金又不能参周四上证主板的陕鼓动力申购。

 

对于资金发生撞车现象,我们就要研究如何提高自己的中签率与回报率。如果强调绝对中签率高,那么周四是相对最高,盘子大,而且又是在最后一天申购,市场上的资金已经很有限。要是手头资金可以到达150万左右,中一手的概率没有太多的悬念,但相对中小板和创业板几个股票来说,每1000股的盈利水平会低得多。

 

 要是资金量不大的投资者,可以避开周二两个中小板的新股,而直接申购周三的五个创业板新股。从前几个月的申购规律来看,相比中小板新股,创业板新股往往要相对比中小板中签率要高,这是因为社会上相当一部分投资者没有参与创业板的风险提示,也放弃了创业板新股的申购。最近从东方财富等创业板的新股市场表现来看,创业板新股盈利非常暴利,所以爱好题材的投资者,不妨周三参与当升科技、三聚环保等五个创业板的申购。资金量能打上限,应该集中三聚环保和联发股份这两个新股上。

 

再回过头来看周二的打新,从常规来看,第一天的中签率一般都低于后几个工作日的新股,上周就是最好的说明,第一批信邦制药、长青股份两个新股就占了市场总资金量的47%,信邦制药中签率只有0.281%,所以南都电源、安偌其、金利华电、碧水源、华谊嘉信五个新股中签率就大大提高,碧水源中签率达到1.606%,创3月份以来新高。所以避开周二是一个好的策略。

 

如果资金大的投资者可以参与周二的申购,资金量100万左右可参与北京利尔的申购,手头资金量大于150万参与力生制药的申购。

 

 新股申购要诀,第一,在一周资金撞车的前提下,避开前一轮的申购,抓第二轮申购。第二,大资金应该集中申购市值大,上限量大的新股,以便连号,确保中签率。第三,在时间安排与市值相对同等条件下,抓题材新股,主力会热炒的新股,一旦中签,手头收益率会大幅提高。

  

  评论这张
 
阅读(938)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017