注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

决策层太短视中国痛失世界杯主办权  

2010-12-03 08:44:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
决策层太短视中国痛失世界杯主办权
 
昨晚,世界杯主办权落幕,俄罗斯和卡塔尔成为最后的赢家。当卡塔尔成为最后的赢家的时候,已经宣告中国20年基本上与世界杯无缘了。
 
中国没有申办这两次世界杯,就已经是错误的选择了。中国足球水平差,这不是不申办世界杯的借口,南非和卡塔尔的水平,也不比中国高到到哪里去。至于申办世界杯的好处,就不用再论证了,没有利益的话,那些国家也就不会声嘶力竭的互相对攻了。
 
如果非要拿中国人不欢迎世界杯,或者拿中国举办世界杯对中国没好处,这是世界最笨的都看出,这是一个最烂的借口,是在掩饰短视的决策者。没有好处,英格兰还会君臣一道为之奔波吗?美利坚还会派那么多高级官员去造势吗,我们邻居日本和韩国会那么声嘶力竭吗?俄罗斯总理普京,会去瑞士亲自感谢吗?所以,中国举办世界杯,对于中国没好处,以及中国人不希望举办世界杯,是一次重大的战略失误,不愿意为后人栽树,让中国二十年都没有可能举办世界杯。
 
有一种说法是虽然国际足联取消了轮流做主的原则,但实际上这一潜规则还将继续进行。如果按照这一规则计算,中国至少要等到2042年才能申办世界杯。在这种失利的背景下,于是,中国足协成为最后的替罪羊。我们应当对足协反腐败和反黑,这都没错,但这与申办世界杯有什么关系?奉劝中国足球脚踏实地地改进,是的,中国足球是该从零做起,但这与中国申办世界杯有什么关系呢?这些可笑的借口,谁看不出来呢?将错误完全归咎于中国足球和足协,是在掩饰自己的短视和低级错误。而且还不断搞马甲,掩饰自己错误,这是最悲哀的事情。
 
我们一直在吃老本,认为中国经济地位提高了,人家就会蹬鼻子上脸,来求我们举办世界杯了,当其他国家高官们一再对世界足联攻关的时候,我们自己在做什么呢?级别够不够,攻关做得够不够?在足球内阁内为什么连个人给中国说话的都没有,这是我们的管理层应当反思的时候了。不能仅仅是将这些责任都打在足球有多烂上,足协有多黑上,是的,他们是很烂很黑,管理者们应当为之做些什么呢?
 
中国足球比晚清还要弱,这是众所周知的事实,当一个自称体育大国,在一个关键项目上,话语权若得比晚清还要弱的时候,还有什么值得骄傲的事情呢?当张吉龙竞选一个执委都那么困难,当中国足球在世界上已经烂的不能再烂的时候,我们还有什么不能放得开的,还有什么东西值得留恋而不敢做的呢?我们不是球迷,但足球已经变得不是一件体育事情,而是事关整个国体和国家荣誉的事情了。当中国足球最烂的球队都敢输,管理层难道就没有一点痛心疾首的感觉?
 
总而言之,不愿意为中国后世栽树,是中国无缘世界杯的最根本原因,其他的大多是一个可笑的借口而已。中国足球要想崛起,应当改变思想的,绝不止足协,还有肉食者,不要太“鄙”了,太短视了。无利不起早,南非、卡塔尔俄罗斯都能举办世界杯,这已经反击了足球落后就不该举办世界杯的借口了,人人都抢着办世界杯这个超级大盈利的好事,说明中国人不愿意办世界杯多么荒唐。中国人不办世界杯是“明智”的,多少年之后,看看我们到底“明智”在哪里?
  评论这张
 
阅读(701)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017