注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

澳洲机场没人帮乘客托运行李  

2010-12-11 09:19:47|  分类: 走遍世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                澳洲机场没人帮乘客托运行李


       航空公司自助check in 已经不是什么新鲜事了。国际上许多航空公司为了节省人力,同时也为乘客方便着想,使之更人性化服务,乘客可以在网上预订机票的同时,把座位也选择好,喜欢观赏景色的选择靠窗,也有不少人喜欢选择靠走道等。这方面许多廉价航空做得比较好。如新加坡的虎行、马来西亚的亚航、澳洲的Jet Star等航空公司。

澳洲机场没人帮乘客托运行李 - 朱大鸣 - 朱大鸣网易博客

 

        澳洲Qantas航空在自助check in方面做得是比较领先的。在国内航班check in大厅全部实行自助check in。只要有点英语基础的乘客,完全可以通过显示屏的提示,一步步完成领取登机牌的过程。

澳洲机场没人帮乘客托运行李 - 朱大鸣 - 朱大鸣网易博客

      最近在乘坐Qantas航空时,突然发现Qantas又出新招,不但check in要自助服务连行李也由乘客自助托运。乘客在自助机器上在领取登机牌的同时,电脑进一步提示你,有多少件行李需要托运,然后打印出托运行李的条码,乘客自己绑在行李上后,到行李输送窗口把要托运的行李直接放上去,整个check in就这样轻松完成了。
 
澳洲机场没人帮乘客托运行李 - 朱大鸣 - 朱大鸣网易博客
 

      澳洲是个地大人少的国家,几乎与中国领土面积相同的国家,区区只有2200万人口,与弹丸之地的上海人口相当。所以在澳洲人力资源成本非常高,任何行业的经营者们都以节省人力为企业管理的主要目标。

 

澳洲机场没人帮乘客托运行李 - 朱大鸣 - 朱大鸣网易博客

 

     航空公司自助check in,既可以大大缩减地面工作人员,同时在某种程度上也为乘客带来了方便,这个方便指的是为乘客减少了排队等check in的时间,特别是商务乘客经常往返于飞机上,少一点时间耗在机场里尤为显得重要。


     我国是一个人力成本相对较低的国家,尤其是普通服务行业与制造行业的的劳动力成本与发达国家相比差距很大,这也为中国制造,特别是廉价加工走向世界创造了条件。但随着经济的发展,这种优势正在淡化,中国的人力成本每年都在不断递升,珠三角、长三角等经济区域靠廉价劳动力加工拿订单的模式已不断地在削弱。所以只有通过产业逐渐的升级换代,提高企业核心竞争力才是中国企业的将来发展的趋势。

  评论这张
 
阅读(1466)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017