注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

最冷冬天当场扇了政客们的耳光  

2010-01-05 20:04:53|  分类: 经济时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最冷冬天当场扇了政客们的耳光

 

新年伊始,几则最冷冬天的报道频现世人面前:中央气象台连续发布寒潮暴雪橙色警报,很多地方日降雪量达到数十年的峰值;人民网12日报道说,北京有望迎来50年以来最冷天;而东北各地也纷纷出现30年最冷冬天的报道,无独有偶,欧洲至去年十一月以来,寒潮纷纷席卷各国,以至于英国有关部门也发出警告,要人们做好准备,“迎接数十年来最冷的冬天”。

 

最冷冬天到来给“碳排放导致气候变暖论”一记响亮的耳光,也为那些借此莫须有事件趁机掠夺财富的政客和他们的婢女科学家一记耳光。

 

哥本哈根气候峰会之所以不欢而散,是因为越来越多的人明白了真相:所谓碳排放导致气候变暖论纯粹是将“莫须有”变成“必须有”的政治行动。“或许是碳排放导致气候变暖”变成了“必须是碳排放导致气候变暖”:

 

第一是发达国家借虚无缥缈的气候问题进行“碳关税”的阴谋,进一步扼杀发展中国家,特别是以此围剿中国制造,和20年前以碳排放问题前绞杀日本奇迹没有什么区别。

 

第二,如果说对空气征税来说,很多人都觉得很荒唐,但碳排放导致气候变暖就把这个荒唐的命题转化为各国政客们得以征税的且自以为很冠冕堂皇的事情。

 

第三,也是各国对其他国家征伐的借口,最明显的例子是欧洲对航空公司征收碳排放税,美国航空运输协会、美国航空公司、大陆航空和联合航空公司在英国高级法院提起诉讼,反对将航空业纳入到欧洲碳排放交易体系。

 

第四,哥本哈根爆出的气候门丑闻就是一个很好的例证,先定好结论再采集合适的温度,这是有罪推定,炮制气候变暖论政治婢女科学家们必将受到科学的嘲弄。

 

如果说气候变暖不一定是碳排放导致的,那又是什么原因导致的呢?一种理论认为是地热导致的,因为冰山的融化是从底部开始的;更多的人认为,是因为太阳粒子周期性的活动导致地球周期性变暖或者变冷,是一个周期性的趋势。著名的气象学家竺可桢研究了中国五千年的气候变迁得出一个规律,在每一个四百至八百年的期间里,可以分出五十至一百年为周期的循,并和挪威的万年雪山沉浮周期相印证。

 

而当今的一轮气候变暖是从上个世纪六十年代开始的,现在应当是进入下一变冷通道。因此,气候变暖是气候自身周期性变暖的自我运行的结果,总体上与碳排放没有主要的关系,那些以碳排放为名对企业征税、掠夺居民财富的行为,只不过政客们表演的借口和幌子。

 

    最近几年气候异常,正是变暖通道向变冷通道过渡期的反应,最冷冬天的到来,当场给了那些政客和他们的婢女科学家一记耳光,他们已经心虚了,哥本哈根会议的不欢而散,正是政客们为自己留下了一条诡辩遮羞的后路。

 

  评论这张
 
阅读(38788)| 评论(168)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017