注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

政府严控房企上市不影响资金链  

2010-01-29 06:38:00|  分类: 地产评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      政府严控房企上市不影响资金链

 

  (记者鲁钧杰)1月28日,有媒体爆出,中国证监会正在考虑严格房地产企业借壳上市的审核标准,提高欲借壳上市的房产企业资产实力和合规性门槛(详情)。而在2009年上半年,证监会上市部曾拟过房地产借壳上市审核备忘录供内部工作参考,但由于经济形势的骤变,文件没有得到严格执行。根据参加证监会上市并购重组审核工作的人士透露,本次再次提起加强房企上市审核,目的是能够强化备忘录的执行。究竟证监会审核房企上市成效几何?是否会影响未来房地产的发展? 

 

    朱大鸣认为政府严控房企上市不影响资金链。中国证监会正在考虑严格房地产企业借壳上市的审核标准,提高欲借壳上市的房产企业资产实力和合规性门槛。这是好事,是对房地产今后长期可持续性发展带来好处。

 

   房地产企业借壳上市往往是收购一些实体企业,例如制造业等。我们现在发展方向要在拉动投资的同时,也要积极发展与扶持实体企业,才能让中国经济健康有序的发展。

 

  房企融资渠道是多样化的,银行贷款,上市以及房地产基金等等,中国证监会也不是一刀切,不让房地产企业借壳上市,而是规范门槛,即在行业地位上,支持全国性房地产企业或者地区性龙头企业;限制近三年有过重大项目开发失败记录的地产企业上市。

 

    再说房地产企业上市本来就非常严格,借壳上市也是其中的很小一部分,提高门槛后对于房地产企业的资金链,不具代表性,所以不存在资金链严重影响。

  评论这张
 
阅读(1737)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017