注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

行走在澳大利亚沙漠中(一)  

2009-10-07 23:01:32|  分类: 走遍世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         行走在澳大利亚沙漠中(一)

             行走在澳大利亚沙漠中(一) - 朱大鸣 - 朱大鸣网易博客


    这个假日来到了澳洲的爱丽丝泉(Alice Springs)和艾尔斯岩(Alice Rock)旅游,特别是艾尔斯丝岩被西方人称为澳洲的象征,在澳利亚中部一望无垠的荒原地带,大自然给与人类鬼斧神工劈凿出了这座伟岸又雄伟的艾尔斯岩,并以其壮丽的景色和悠久的土著历史,成为世界自然与文化双遗产。许多西方人来澳洲度假旅游的就是冲着这座红石岩来的。所以也是许多旅游爱好者所向往的旅游圣地。


    我这次沙漠之旅是从悉尼回到了阿德莱德后,直接在阿德莱德乘座Tiger老虎航空到爱丽丝泉的。澳洲的航空公司主要被Qantas所控制,其它航空公司如Virgin blue蓝色维珍、Jst  Star等所占的市场份额较小。乘坐老虎航空从阿德莱德出发,2个多小时的航程票价只要澳元98元,如此便宜的机票,也是当今廉价航空公司在夹缝中求生存的手段。


    澳洲中部的爱丽丝泉其实只是一个城市的名字。在澳洲有六个州,一个领地,爱丽丝泉就属于北领地。北领地土地面积占到了澳洲的六分之一,但人口只有百分之一。澳洲的土著居民大多居住在这片土地上,也是澳洲最为贫瘠的土地。爱丽丝泉人口也只有两三万,但已经号称是澳洲中部最大的城市。


    爱丽丝泉机场也许是世界上最小的机场,每天航班不多,悉尼、墨尔本珀斯、阿德莱德达尔文等有直达班机到达。爱丽丝泉小城,给人感觉是一个沙漠中的绿洲。城市布局规整,但城市面积极小,市中心大概步行走一圈一定在半小时以内。但她如此的宁静,与世无争,偎依在群山和沙漠之中,宛如一片世外桃园,给人以心灵上的安慰。爱丽思泉也是通往艾尔斯岩的门户,所以旅游业给这里的当地人,特别是澳洲土著人带来了生机。


    在爱丽丝泉我们只住了一个晚上,第二天下午就乘飞机去了艾尔斯岩。去那里要么走陆路,开车要470公里,要么在也许是世界上最小的爱丽思机场乘坐QANTAS航班。


    飞机在空中低位飞行了半个小时就来到了艾尔斯岩机场,临近飞机下降一霎间,我就看到了艾尔斯岩伟岸挺立在空旷沙漠中,极为壮观。沙漠是红褐色,艾尔斯岩更是红褐色,整个机场也被红褐色包围中。一下机场AAT旅游巴士就早已等候在接机大厅门口。然后就把我们送往离开机场5公里的艾尔斯度假村。


     艾尔斯岩只是一个自然景观,周边没有城市。离开机场5公里地方有一个度假村,所有来艾尔斯岩旅游的人基本上都住在这里,这里有从五星级的酒店到野营基地,共有五家酒店在那里接待世界各国的游客。其接待量每年能容纳30万游客。


   下午5.30分 AAT kings 旅游巴士就来到了各家酒店,带游客去观看艾尔斯岩的日落的景象,这也是最能体现艾尔斯岩的风采的时刻。艾尔斯岩高348米,长3000米,基围周长约8.5公里,东高宽而西低狭,是世界最大的整体岩石。俗称为我们“人类地球上的肚脐”,号称“世界七大奇景”之一,距今已有5亿年历史。


    艾尔斯岩一天中根据阳光的变化,会出现7中不同的颜色。但要一睹非常美妙的紫红色可在一年中没几次能遇到。我是10月4号到达艾尔斯岩的,这天阳光明媚,晚霞灿烂,但还不是观看艾尔斯岩最好的时机,据说最好在晚霞中有几片云彩中,映射在岩石上将更为绚丽。(未完待续)

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017