注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

四主线两指标寻找最赚钱股票  

2009-09-08 06:44:25|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四主线两指标寻找最赚钱股票

 

随着市场第二轮真正的行情的开始,我们有必要厘清几条主线,以供后市理顺操作思路。

 

第一条主线,房地产板块成为反弹的先声,也是后市的主力板块。房地产板块在7月28日达到了6184点,但第二天也就是7.29暴跌房地产板块是放巨量大跌,从此以后,一直跌到8月31日的4200多点,这样的跌幅高达32%,要比整个大盘跌得更深。随着管理层对于货币政策的认识越来越清晰以及房地产市场的缩量引发越来越多的担忧,楼市进入了金九银十的传统旺季。事实上,无论这个旺季是否能够实现,已经不重要了,重要的是,现在的政策基本上很难改变。

 

第二条主线,与房地产密切相关的板块银行板块也将成为后市反弹的主力军。前期导致银行板块遭遇重大利空的是央行的微调,而导火索显然是关于银监会将要提高核心资本充足率的传闻。这个不合时宜的“紧箍咒”一念,令银行面临选择,要么收紧信贷,要么用再融资来提高资本金。因此,随后多家银行和其他一些上市公司的再融资计划,使得很多投资者离场。现在,收缩流动性反通胀以及捅破资产泡沫的动作越来越危险,管理层已经清晰的看到了这种谬论的后果,现在是真正的转变思路了。中国财政部部长谢旭人和央行行长周小川都在20国集团会议上再次确认中国货币政策不变,看来这一次是来真格的。

 

第三条主线还是前期的所谓通胀板块,这里所谓的通胀并不是真正的通胀,而是资源价格回升但并不会导致明显的通胀。比如说有色金属、稀缺资源、钢铁等等板块,也是前期上涨比较明显而这一次回调比较惨的板块,这些板块可能还会成为最赚钱的板块。

 

第四条主线是世博概念、大金融中心以及大浦东概念支撑的上海本地股,特别是与前三条主线重合的板块有着更大的价值。

 

厘清这四条主线,还要看两个指标股,一个指标股是第一权重股中石油的动作是什么样的,第二个指标股是看去年以来,与大盘走势高度相关的中国平安的先行走势。

 

消息面还是要重视QIFII,根据国家外汇管理局关于对《合格境外机构投资者境内证券投资外汇管理规定(征求意见稿)》,单家QFII机构申请投资额度的上限将由8亿美元增至10亿美元,中长期QFII机构的投资本金锁定期也将缩短至3个月。这个利好是管理层呵护市场的开始,也是一种象征意义的动作,将与前期的思路完全相反。

 

最后,再次提醒,笔者多次反对所谓的反通胀和资产泡沫论,呼吁保持政策的连续性,继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,这些都是基于现实的状况作出的判断,这些政策何时退出,那就是经济真正的复苏起来,送佛送到西,如果半途而废,将是前功尽弃,经济不免二次探底,虽然笔者可能是最乐观的一个派别,但这次真得领教了微调和严管的威力了。

  评论这张
 
阅读(1737)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017