注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

三面夹击导致大盘兵败如山倒  

2009-08-06 13:05:17|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三面夹击导致大盘兵败如山倒

 

最近一段时间,央行和银监会左右开弓,终于在7.29暴跌之后,8月6日早盘又开始大面积的坍塌。通胀预期板块、金融板块以及经济复苏类的板块全线沦陷,包括钢铁、煤炭、有色、稀缺、保险等等前期活跃板块在央行和银监会高声波的鼓噪之下,处处塌方。

 

看来,市场只有确定地站稳第二轮的第一个台阶3466点,在这个点位要站稳还需要反复的拉锯,才能够冲到3605点这个位置。

 

管理层应该把握好新股发行的节奏,不能一拥而上,结果大象踩踏可能就会翻了船。大家都在怀疑中国建筑是不是另一个中石油,是大盘见顶的信号,虽然我们也不相信,但是,最近央行与银监会高音喇叭不断地播放收紧的信号,央行还在报告中还以严厉的口吻就全球经济复苏期间可能出现的“新一轮资产价格泡沫和恶性通货膨胀”提出警告,银监会不断地骚扰市场,还美名其名曰控制风险,你们控制风险谁也没有不让你们控制,低调地控制难道就不能控制了吗?再说,现在有可能出现通胀吗?现在还是通缩阶段。适度宽松的货币政策应当高调出,低调退,而且要选准推出时机,决不是今年。

 

大家都知道股市现在已经不仅仅是事关股民和上市公司的问题了,股市一动,全盘皆动。既然知道了这一点,我们就该谨慎点,谨慎地对待市场,不要人为地制造经济的波动,才是上策啊。

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017