注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

当前股市要注意的四点  

2009-08-05 07:25:26|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前股市要注意的四点

 

周二股市比较平淡,金融股回调,其他类个股补涨,但短期内市场虽然不应该有恙,投资者当前操作要注意四点:

 

第一,注意前期三条上涨主线运行的节奏,就目前为止,这三类板块没有像样的回调,周三只是全线沦陷,并不是代表这三类板块回调波动。金融股短期内的震荡之根在于7月四大国有银行新增人民币贷款恐难超过1800亿元。其中,中国银行一马当先,新增贷款大约在800亿元左右,增量已连续三月在四大行中位列第一。中国建设银行7月新增贷款不足600亿。工商银行则在300亿以下,而中国农业银行7月人民币贷款为负增长。这可能是信贷总量收紧的信号,可能对市场造成一定的负面影响。

 

第二,大小非忘我之心不死,A股应当时时刻刻的警惕,因为没有做空机制可以对冲,一旦市场大跌,散户要么离场,要么等跌。建议管理层趁着市场还在上升通道之中的时候,推出股指期货对冲。

 

第三,激情背后要有理性的分析作为指导,特别是前瞻性的预判,对于个股来说,在大势基本确定的情况之下,我们还是尽量寻找主流板块,特别是资源股,这些板块是经济复苏的标志,经济要复苏,大宗商品市场将会回暖,而上游产业肯定是先行的指标。

 

第四,确实拿不准,可以暂时地持有手中的股票,像上海本地股将会受到世博概念、大浦东概念以及金融中心和航运中心概念的影响,在年前会依然强势,而房地产板块也将延续强势的行情,通胀预期板块也是值得重点关注的对象。这些板块,在趋势不变的情况下,会依然有好的行情,但若是市场大势逆转,这些板块跌幅可能最惨。

  评论这张
 
阅读(3466)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017