注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

三多头多翻空究竟意味什么  

2009-08-26 08:43:54|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三多头多翻空究竟意味什么

 

周二三多头突然踏上翻板,由多头变成空头。金融板块急挫6.04%,地产板块下挫5.38%,而资源股也开始紧急空降,终于诱发盘面多处塌陷。

 

首先,银行地产倒戈还是因为市场对于流动性的担忧所致。《国土部门下半年再查开发商囤地》以及银监会正考虑将银行交叉持有的其他银行次级债从附属资本中扣除这两条震撼性的消息。事实上,查囤地很难查,因为能够囤地的,基本上都是国企和央企,自己查自己总是很难。另外,银行本身都具有自身的利益,银监会也不可能把银行打死,特别是无论是谁,都不想没有金融危机制造金融危机。我们的银行系统很好,但如果搞不好就会制造金融危机,为什么,就是突然收紧政策,导致前期的流动性突然死亡,以至于银行风险加大,实体经济风险也会骤增,只要脑子没问题,都会延续可持续以保证银行和经济风险可控还不会泛滥成灾。

 

其次,资源股塌陷是因为前期炒作通胀预期炒作的太厉害,有色板块前一段时间涨的太猛,众多资金都在追逐有色板块,有很多的散户在跟盘,机构投资者的成本越来越高,钢铁、稀缺资源等等板块也是很类似。中国铝业、江西铜业、西部矿业三大有色巨头当天发布2009年半年报,分别实现净利润-35.22亿元、12.02亿元、0.46亿元,同比分别下降247%、60.99%、93.67%。这样的战绩能够撑起来飞涨的股价吗,因此,众多的人越来越对这些板块有戒心。

 

第三,央行表里不一,大家不知道他到底是在做什么,一方面声称保持政策的稳定性,另一方面神经质似得“微调”,根据当日央行的货币政策报告来看,对于当前已经高达28%的M2来说,如果要降至17%,下半年的流动性可能通过微调实现逐步收紧。

 

所有的证据都在指向央行和银监会的操作思路混乱,导致楼市成交量大跌股市出现强震荡。所谓对二套房的限制,实质上是是对改善性需求的限制,炒房者很少炒一套房子,因此,对二套房大炮猛轰,实质上是在遏制我们的改善性需求。

 

市场人士指出次级债问题悬而未决,投资者担心上市银行将不得不通过股权融资来补充资本金是昨日银行股大跌的主要原因。银监会于近日发布《关于完善商业银行资本补充机制的通知》,考虑将银行间交叉持有的次级债从附属资本中扣除,且采取追溯过去法。昨日正是各商业银行对此征求意见稿反馈意见的最后时限。

 

可以看出,作为货币政策的执行者的央行和监督者银监会,是导致市场震荡之源,而大小非减持汹涌又是多头遭到暗算引起转折的具体实施者。

  评论这张
 
阅读(871)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017