注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

连跌600点跌出下半个牛市  

2009-08-18 08:14:05|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连跌600点跌出下半个牛市

 

最近股市出现的杀跌风暴,源自于信贷微调风暴,再加上一部分资金准备炒作创业板,市场呈现连续杀跌的状态,股指后退到2870线附近,有直接考验 2800点关口的可能性,像3000点和2900点关口都被轻松击破,管理层似乎并没有护盘的意愿。

 

从近期的板块来看,金融地产的多翻空,对于大盘造成致命的一击,而中石油作为第一权重股,它的杀跌使得市场难以承受。中石油再次成为众矢之的,前些日子,中石油和中石化因为油价下调,主张模糊定价,结果未成,近期直接砸盘,使得市场处处漏洞百出,整个盘子都砸漏了。

 

近一段时间,笔者多次呼吁保持政策的连续性和稳定性,非常关键。但是,总有一些人要折腾,既然要折腾,谁也没办法。反通胀的论点在连续暴跌面前不堪一击,国际输入型的通胀以及国内成本推动型的通胀显然是不可能在近期出现的,甚至我们还没有看到物价普涨的影子。既然基于没有事情的基础之上的信贷微调让市场震荡,我们只能选择等待,等待管理层澄清一系列的事实,或者出台利好来制止空头肆虐的情绪。

 

股市作为经济的晴雨表,既然股市震荡,事实上从某种意义上来说,是经济复苏不稳的标志。楼市也因具有央企背景的房企乱抢地,正好有借口让全国楼市都吃药。这样做能行吗?我相信,只能会增加经济的不确定性的因素,这是一种可怕的表象,一种能够杀伤整个国民对于经济的信心。

管理层没有掌握好发行新股的节奏,急吼吼地发新股,而且像中国建筑这样的中石油一样的权重股,不但不会成为市场稳定的因素,目前来看,反而是一个拖累因素,中国建筑的发行价格偏高,让市场颇为担心,现在中国建筑越来越像2007年的中石油了。要想稳住市场,我们的管理层要掌握上市的节奏,不能一窝蜂地上市,压垮了大盘。

 

笔者在此次调整之前,写了一篇文章叫做市场的四大危机,其中最主要的是大小非减持是最具杀伤力。笔者多次指出,能够终结半个牛市的最主要因素就是大小非减持,这个隐藏在大众视野之外、在股指疯长期善于遮蔽自己的最致命的凶手,从没有停止过减持套现之心。

 

忘掉不快,忘掉那些人为制造震荡的因素,让他们自己在实践的面前好好地改正吧。我们现在要做的是,趁着市场中期调整,捡回连续逼空不可能得到的那些优良品种。

 

至于市场调整底部在哪里?不到十天连杀了600点,这种罕见的杀跌让市场摸不到头脑的同时,也在积聚着笔者在年前所言的第二波大行情。笔者在年前曾经预言道:2009年将会有两波大行情,不可思议的大行情,看来第一波是实现了,或许,现在正在砸出第二波大行情来,可能为时已经不远了。

  评论这张
 
阅读(1017)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017