注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

连下三台阶为了弹得更高  

2009-08-13 12:32:14|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           连下三台阶为了弹得更高


    周四早盘沪指再次撤到1664X(1+0.833)=3050点附近,也就是说大盘退守第一轮行情的第十个台阶上方,从3500点左右撤下了,市场真正的上演了“退避三舍”的经典故事:在短短的一周内退了三个台阶。


    从板块上看,市场在有色金属和稀缺资源昨日深度调整之后,开始大反弹,煤炭石油板块板块也开始企稳,这或许是一个好的信号,第一权重股中石油依然没有多大起色,但跌幅有所减缓。


    从趋势上来说,这可能是为市场的第二轮行情做准备的,笔者在去年年底预测到,2009年会有两拨大行情,第一轮行情在政策微调的风暴中黯然褪色,但真正的市场上升通道尚未改变,从时间窗口来看,上升通道还在半山腰,这个半山腰不是空间概念上的,是时间概念上的。也就是说,第二轮大反弹有望延续到2010年3月。


    从政策面角度来看,微调风暴成为市场调整的基础,中国央行行长周小川周三表示,数年来,中国一直在微调货币政策,央行近期在声明中称将“动态微调”的政策并非新动向。他是在一次会议间隙对记者做出上述表述的,中国股市周三收盘大幅下挫,其中部分原因是投资者担心政府收紧货币政策。可以看出,央行整体上还是坚持既定的货币政策的,因为确实我们的经济复苏还不稳固,不能瞎折腾。


    从近期大幅度调整来看,无论是7.29暴跌,8.6大跌还是8.12暴跌,根子都在微调风暴,市场担心政策有变;还有就是K线形态太陡峭,不利于市场后市的发展。政策面的支持依然还在,市场在短暂休息之后,还会走向正规。

 

笔者很少推荐个股,尽管大盘目前出现震荡期,但挖掘题材,寻觅有潜力得到个股的机会还是很多。

推荐个股:600300 维维股份。理由:题材多样,想象无限。


    维维股份主营业务是豆奶粉产业,该产业具有较大的市场发展空间,一是国家鼓励和支持发展的产业,国家在政策上给予扶持;二是随着国民经济的发展,人民生活水平的提高,消费观念的转变,广大的农村市场,具有很大的潜在购买力。

 

维维股份已经把发展乳业作为第二大支柱产业,经过几年来的发展,已初具规模,其“天山雪”品牌荣获“中国名牌”称号,其产品已覆盖国内三分之二的地区。

 

除了主营业务以外,维维还介入房地产行业,上月以1.8亿元竞拍了徐州市新城区L7地块使用权,也意味维维从食品行业开始进军房地产行业。

 

公司还进军白酒行业,,公司未来将协助双沟酒业打造“苏酒”、“珍宝坊”品牌,提高苏酒在全国市场的知名度,利用公司自身的优势协助双沟酒业开拓建立全国性的营销网络,以扩大销售规模。
 

  评论这张
 
阅读(1833)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017