注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

天量预示2007年疯牛灵魂附体  

2009-07-07 08:44:36|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天量预示2007年疯牛灵魂附体

 

周一A股市场重现天量资金入市的局面,沪市的成交额达到了2039.06亿元,在时隔两年后,市场再现了2007年的资金推动式上涨,2007年的大牛行情似乎又有了灵魂附体的感觉。

 

到底是什么导致了如此迅猛的上涨行情,为什么股指屡创新高而股民会觉得自己并没有赚到钱?这样的迅猛行情还能有多大的生命空间?

 

第一,我们先看看现在的A股市场上涨内景:数据显示,股指近期创出近13个月以来的收市新高,并且日均成交额与上半年相比放大35.41%。而有16%的个股股价(复权后)创年内新高,“二八现象”愈加明显。从行业的角度看,房地产行业集中了64只创年内新高的股票,批发零售、金融、石油化工分别有17只、14只、13只股票创年内新高,四大行业合计集中了逾四成的创新高股票。此外,机械设备、煤炭、电力、钢铁、纺织服装、电子信息、生物医药也均超过10只股票创年内新高。

 

这种内景说明三个问题:其一,放量上涨是主要推动力,也即是说,上半年的行情是资金推动型的上涨;其二,随着股指上行,权重股在股指的推动权重越来越大,蓝筹行情死灰复燃;其三,市场有高有低,在经历一年多的低迷后,市场元气已经得到复苏。

 

第二,为什么股民赚不到钱?首先是部分股民的板块选错了,最近上涨比较猛烈的是地产股,但是,很多股民没有及时跟进,依然延续着大救市时期的题材板块的操作思路;其次,权重股大盘股拉动股指但赚钱很少,一支小盘股翻几番对股指的影响都不大,但像中石油这样的大盘股,一个涨停不过一块多钱,但却能拉动股指60多点。这当然是一种最极端的算法了,但也可以窥见我们的散户为啥不赚钱的内情。

 

第三,这样的迅猛行情还能有多猛,还能有多少空间?这个预测的确很有风险性,因为2007年的确有这么一波不可思议的短期猛烈上涨的行情,三四个月时间从2000多点涨到6124点。今年的这波迅猛行情和两年前如出一辙,但是,我们很难想象这样的空间到底是多少?但我们可以简要的预测一下,大盘阶段性的见顶行情可能是取决于这三种情况的出现:其一,大盘股密集发行,最后一个超级大盘股出来,股指下来,2007年就是这么来的;其二,大小非减持失禁,难以制止兑现潮;其三,管理层出手打压市场。从目前来看,我们的市场生命空间还是很大的,3605点依然是主力中期奋斗的一个目标,至于年内的空间有多大,这个真得无法想象,可能是3605点后面还有更大的空间。

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017