注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

为何股指会上不封顶下封底  

2009-07-06 09:32:00|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为何股指会上不封顶下封底

 

随着股指站上3000点以及3053点等关口,乐观情绪开始显现出来,但分歧依然存在,为什么A股不能大跌,上不封顶下封底?四条思路左右着市场的方向盘。

 

第一条,为了恢复A股的融资功能需要A股上涨恢复信息。和2007年为了上大盘股如出一辙,股指只有到了一定高度,才能密集上大盘股。继IPO重启后前三单均为中小板公司后,四川成渝高速公路股份有限公司(下称“四川成渝”)力拔头筹,成为首家发行A股登陆沪市主板的公司。主板市场的新股发行,可能A股市场正式进入了一个新的阶段的开始,权重股护盘发行大盘股的格局可能正在上演。

 

第二条,也是最主要的,为了印证中国经济的复苏,需要A股市场的企稳,否则,我们的经济决不能走W型复苏的道路,如果是走这条道路的话,无疑对我们的经济破坏力非常大。原因很简单,此次新经济政策的力度可以说是空前的,只许成功,不容有失。一旦经济上升之后再突然下行,中国经济不能承受这样的压力,假如如此,我们不知道还需要多少的政策子弹才能将经济拉回常规。经济二次探底,会摔伤我们的经济,这是我们不愿意看到的。

 

第三条,通胀的预期的太强势,资源为王时代的到来,可能再次迫使储蓄大搬家。有一个很有趣的现象是,银行的储蓄率达到一定高峰之后,银行也受不了,于是银根开始松动,股市和楼市开始进入牛市,这就是因为投资渠道单一造成的。

 

第四条,管理层规范了大小非减持的力度,避免祸害市场和经济。大小非大小便失禁,不是好事情。国资委和证监会联手对付这些破坏性的因素,正是一些积极的信号。大小非减持要经过批转、社保基金转持都有这种情绪的释放。

 

但是,我们不能犯了盲动的错位,2007年的盲动让我们吃了大亏,任何忽悠没有风险的行为,都是要警惕的,乐观而不盲动,可能使我们更理性。

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017