注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

把握疯牛行情的几条主线  

2009-07-27 21:13:35|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把握疯牛行情的几条主线

 

周一通胀预期的主线开始发飙,在稀缺资源、有色金属、黄金股、船舶制造、航空以及钢铁等板块的推动下,以全天次高点3435.21点报收。而且成交量再次达到了天量的水平,使得市场多头一时大振。而且,虽然说房地产板块、银行板块以及煤炭石油板块熄火,但依然没有拖累盘面,只是贡献的力度稍小一点。

 

1664点到2000点左右是银行板块的天下。2000到2500是题材板块的天下,而房地产板块几乎贯穿了整个行情,2500点上方之际,通胀预期的资源板块包括有色、稀缺、钢铁、煤炭等板块在国际资源价格上涨预期下,成为本轮的主线,这条主线至今仍然是迅猛有加,毫无退缩之状。

 

从主线上来看,第一条主线,房地产和银行板块成色没变,依然是投资的主线。第二条主线,通胀预期下的资源股还是主线,煤炭、有色等重点上游行业以及房地产行业或将继续受益。第三条主线是跟进当时的主题题材,比如上海世博概念。

 

市场到底活起来,但并没有被恶炒,现在的股市更多的是对经济复苏前景预期,也是提振经济活力的好时机,管理层不该打压而且更也不能打压股市。当然,如果照这样涨下去,市场自然会蕴藏着突变的风险,管理层可能会提醒。

 

市场依然没有摆脱炒作新股的旧习,今天上市的四川成渝,一度被恶炒到15.25元,上升幅度超过四倍,两度被停牌。市场借助火势,给予一定的借力打力,使得成渝获得直线风筝的机会。

 

事实上,市场依然存在很多利空,但市场依然没有盖住多头的万种风情。其一,宏观政策大方向不变,但是出现一定的微调但是,央行表示:从原来适度宽松的货币政策,改为:引导货币政策适度宽松。这表明,市场对于货币政策的改变是有预期的。其二,创业板开闸,马上就有108家企业要过会扩容,而且一上来就是一百多家。市场扩容确实给股市带来一定的压力,但是资金面更为宽松。

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017