注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

主力3300点逼空看准一个漏洞  

2009-07-22 23:39:14|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主力3300点逼空看准一个漏洞

 

周三大盘又牛了一把。主力逼空到3300点关口,虽然回调至3296.62点,但还是显示多头强劲有力的攻势,特别是成交量依然保持充足的能量,沪市成交额达到了2059.04亿元。仔细厘清大涨83点的主力推手,石化双雄无疑是最大的旗手,中石化涨停,而中石油也达到了5.3%的涨幅。在权重股的拉动下,几乎所有的板块都复活了,市场气势很高昂。

 

市场之所以突然发力,决然与央行表态没有反通胀的意思密切相关,这个给市场安了一颗心,其实总理在40天内5次表态坚持既定的货币政策就可以使我们安心了,只不过一些人总是喜欢瞎折腾而已。

 

事实上,笔者昨天就质疑央行表态反通胀是一种媒体的误传,果然在今天央行新闻处相关人士昨日晚些时候向早报记者否认了这一消息的准确性:“我们前两天确实开了会,但这是一个座谈会性质的会议。”为什么现在不能反通胀,因为现在根本就没有通胀的行业,即使有也只是预期而已,现在很多行业还是通缩状态,没有哪个地方出现这种病症,怎么开药放呢,而且提前举动会让经济吃不消。

 

为什么这个对股市很重要,因为大家心里都清楚,货币政策可能会直接改变股市的运行轨迹。这里笔者要强调的是,我们的很多政策都有有效期的,比如大部分都到今年的12月31日。至于是改变还是继续执行,那要在届时再根据形势再改变。笔者多次指出,CPI变正值在明年2月份左右,PPI变正值在明年五月份左右,这只是变正值,要是真的发生我们要控制的通胀,估计最早是在明年的八月之后。我们还有足够的时间去应对,但现在是保经济的关键期,不是试验货币政策的调整期。

 

如果具体到近期的走势,我们很明显的看到,市场上涨的主力在不停的轮换,房地产银行回调了,资源股上来了,资源股回调了,小盘股又牛起来了,从资金上看,近期几乎都是天量的数字,不断地抬高A股的指数。

 

还有,为了恢复A股融资功能,也得推高股指,让大家有信心,上市公司才能够顺利的实现融资的目的。中国建筑决不能成为中石油,这是一个共识,主力正是看出这个空隙,才敢于3300点上舔血逼空。

 

虽然说我们的政策变量还有可能变化,但笔者相信,在保经济保就业的背景下,金融危机还可能卷土重来,政策还会有新的出来。比如今天就出来一个大振兴计划,文化产业振兴规划。这说明,政策面还是积极向上的,只不过力度慢慢减小,但也不得了,因为前期有的政策已经有了积累效应。

  评论这张
 
阅读(734)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017