注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

2009年7月21日  

2009-07-21 04:44:11|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主力疯狂注水拉船到何时

 

周一主力再次为大盘股发行拉升了水平面,资源类有着强烈的通胀预期,周一表现的非常的抢眼,像有色金属、稀有资源、煤炭石油、黄金股等等板块,都是成为推高市场的主力。而像地产银行等大盘股表现的一般而已,特别是银监会要求严格执行二套房贷,对地产板块造成了利空,还好,这种压力在资源膨胀的背景下,显得非常小。目前的成交量屡创天量,沪市今天是达到了2341.38亿元,这是一个猛攻的信号,也是市场热情的信号,但是,这种猛攻确实也蕴育者不少的短线风险。

 

最近一段时间,二八行情有所消弱,这对散户来说是比较好,散户可以有赚钱效应,很多中小盘个股在最近一轮的上扬中,表现的很抢眼,这也是我们所希望的。

 

遥想2007年当年,资源膨胀成为市场从2000多点一直猛攻到6124点的最主要的线索,现在情况似乎有些类似,相同的主线在起作用,但2007年经济已经达到了繁荣的顶点,政策利空较多,现在是经济处于复苏起步阶段,政策利多比较多,综合而言,A股市场还有很大的上升空间。

 

但是,随着沪指就要翻一倍了,市场分歧越来越大。很多人怀疑,经济真的有这么好吗?现在的大盘是不是背离了基本面很远了,事实上,A股市场正是修正了2008年的那种背离趋势,现在正在不断地吻合。

 

虽然我们上市企业的利润未怎么增加,但要考虑到2008年的基数问题,如果拿2010年对2009年的底部来说,肯定是趋好的。WIND资讯的统计数据显示,截至715日,在已披露中期业绩预告的806家公司中,有238家预增,216家预减,266家亏损,43家扭亏,31家盈利,另有12家业绩不确定。整体来看,预增和盈利的公司合计312家,仅占公司总数的38.71%。看趋势,我们的企业盈利能力在不断地增加,特别是天量信贷出来之后,应当来说,企业的能力是在扩张的。

 

    风风雨雨经历了多年的创业板终于就要落下帷幕了, 中国证监会决定,自7月26日起受理创业板发行上市申请;以前的时候,我们患得患失,这次金融危机,反而加快了我们的很多改革,多年后回头这次危机,我们或许还深有感慨。

 

 

不管怎么说,中国建筑这个大船能否成为压块A股市场的另一个中石油,还有逐步远离人们视野但动作更为隐蔽的大小非减持,这些暂时看来尚没有问题,但人们不能疏忽了,不要忘记,市场的风险从来都是存在的,即使在你大赚钱的时候。

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017