注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

前方震荡风口要不要躲开  

2009-07-02 11:08:39|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前方震荡风口要不要躲开

 

周四早盘A股上冲至3055点附近,这个点位大家要注意了,因为这个点位是短期震荡的关节点,也是一个震荡的风口。很明显,如果前九个台阶的神奇走势重现的话,这个第十个台阶也是可能顺延前期的走势。1664点X(1+0.835)=3053点,也就是我们通常所言的第十个台阶。

 

当然,这是对短期的震荡风口的判断,而且,由于3000点关口确实重于3053点,因此,这个关口是叠加效应还是消化效应尚难以判定,但是,一种趋势是这样的:

 

管理层为了新股发行,希望市场能够稳定有序的发展这是肯定的,现在IPO只是初期,而且是小盘股,市场正是趁着这个时机开始了疯狂的大举进攻,大家的对于这种行情的认可的终结点是大盘股的集中发行,正如2007年为了让不少大盘股上市一样,股指在短短的三四个月上涨了4000点。但是,最大的中石油上市,终于宣告疯牛行情的终结。

 

因此,我们有理由判断,随着IPO的发行,特别是大盘股的集中发行,可能是市场盛宴变成剩宴的开始,但目前来看,新股发行是刚刚开始的,还没有这个迹象。这种判定因素仅仅是一种重要的条件,还有能截杀红牛的因素就是隐藏于暗处人人谈到就恨得牙根痒痒的大小非减持,产业资本主导市场的时代依然没有结束。

 

以上仅仅是从技术层面说的,但如果还结合基本面的分析,市场向上的空间依然很大,上行趋势依然没有终结的迹象。股市是有风险的,即使是天气预报也很难以每次都准确的预判到天气的变化。很多人问及要不要买,这个问题别人永远不可能替代你决策,你也别想企图通过别人分担风险。只有在看看别人的分析思路的基础上,作出自己的决定才是真正的决定。短期的震荡风口要不要躲开,要看自己的投资策略。

 

  评论这张
 
阅读(757)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017