注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

大盘近涨100%小散的策略  

2009-07-16 17:03:35|  分类: 经济时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                              大盘近涨100%小散的策略

 

周四主力在上演A股股指翻一倍的美梦——到了3328点,从1664点开始启动的A股就实现了一个轮回,重要实现了第一轮第十二台阶的冲击任务,但是,周四只是试探,第一个台阶还需要震荡,现在又退回了3189点这个第一阶梯上。

 

总体来说,周四围绕着数据的发布,股指高开之后,出现了震荡的走势。在成交量方面,再次创出了天量,但是,在尾盘出现了一波下跌潮。从板块上来看,银行板块表现的很不错,房地产板块表现一般化。农业龙头板块在昨日强势一天就进行了回调,尾盘的回调说明市场在数据公布之后,投资者产生了分歧。

 

分歧主要是怕管理层对股市和楼市采取不利的调整,2万亿新增贷款流入楼市,二套房贷或将全面收紧,以及A股市场出现了泡沫,再涨就要到3328点,股指涨了一倍。

 

事实上,从今天公布的数据来看,有两点是主基调:第一点,经济已经企稳回升,实现U转,第二点经济复苏还不稳固,政策还需要保持强势。基于此,A股和楼市还都有一定的空间,尤其是股市。

 

数据来看,首先看看GDP出现了V转,经济复苏说彻底确立。分季度看,一季度增长6.1%,二季度增长7.9%。分产业看,第一产业增加值12025亿元,增长3.8%;第二产业增加值70070亿元,增长6.6%;第三产业增加值57767亿元,增长8.3%。第三产业的增速在加大,说明我们正在加快第三产业的发展,促进就业。基本面的好转,对A股市场来说,有了基本的支撑。

 

通胀之说不成立,宽松的流动性还将持续,货币政策不会改变,经初步核算,上半年居民消费价格(CPI)同比下降1.1%,6月份同比下降1.7%,6月份环比下降0.5%。工业品出厂价格同比下降5.9%(6月份同比下降7.8%)。这对A股市场来说,就是保持足够的流动性,提供充足的资金支持。但是,这里需要说明的是,虽然说通胀数据暂时无忧,但到了2010年由于2009年年初的CPI\PPI数据是最低点,同比肯定会高,但这并不意味着通胀。2008年的八月份和九月份CPI\PPI各自到了顶峰,但是随之直线下挫,结果现在这两个数据还是负的。这说明社会上所期望的通胀预期,可能是2010年初期的数据预期。而略微的通胀对于A股市场来说,是一个大利好,当然这只是从长期的趋势而言的。

 

小散的策略是看趋势,趋势只要在上行,就依然可以继续做,但小散一定要注意抓住主题,有的小散们的股票一次横盘几个月,人家大盘又涨了700点,他的股票不动。这就是没有及时切换投资思路所致,我们要紧跟主题思路,及时切换股票,当然,这需要风险和智慧的。

  评论这张
 
阅读(3392)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017