注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

主力猛烈出手的时候到了  

2009-06-08 16:42:57|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主力猛烈出手的时候到了

 

周一整个盘面出现了过山车的走势,但银行和地产板块联袂领涨,印证了权重股还没有疲软下去,像房地产板块,是市场的风向标,最近一轮上涨主要是房地产市场带动的和大宗商品触底迅猛回升之后资源为王的趋势决定的。但是,今天的成交量并不是很大,有点缩量。股指在冲到2800点这个整数关口之际,上冲无力,最后收报2768.34点。黄金股又开始随着国际原油价格的震荡以及美元升值贬值的影响,再次调整。

 

稍微梳理一下这波反弹,就很明显的看出,是两条主线在起作用:

 

第一,房地产板块树立了市场的信心。房地产市场从去年的年底开始进入成交量的底部之后,随即展开了长达半年之久的长波反弹,目前尚未有衰竭的迹象。而房地产市场的回暖,使得地产板块指数从去年十一月份的1534点反弹至6月初的3800多点,增长了1.5倍,地产板块成为引领股市的龙头板块。地产股的强势崛起,又与房地产市场互动起来,共同推动楼市和股市曾经失去的信心。

 

第二,大宗商品价格在触底之后,开始强劲有力的反攻,现在已经进入上升通道,并保持在半山腰震荡的趋势。就比如国际原油价格,就从今年最低的32美元涨了一倍,目前在70美元下方多次震荡,而美元贬值的预期使得市场对于流动性盛宴的期待以及通胀的预期越来越强烈。虽然美元很可能不会大幅度的贬值,但市场一部分投资者在媒体和学者的“警告下”,认为很可能出现恶性通胀,于是,资源为王时代正在走来。

 

这里笔者要说明的是,近期通胀发生的可能性不大。但资源为王的时代确实已经到来,在货币政策从紧的背景下,现金为王,但在货币政策宽松的背景下,就要改变投资策略,资产为王。笔者在今年年初指出,大宗商品进入一个资源为王的时代,应当抄底原油、铁矿石等等大宗商品市场。

 

现金在市场上流动越来越快,但是,这并不代表实体企业现金流出现真正的好转,但资金比较雄厚的企业开始抄底,比如万科,最近巨资买地,增加储备厚度。

 

近期来看,A股市场将会在震荡之后继续向上突破,主力出手的时候将会在震荡之后重新凝聚新的力量,蓝筹启动,就很难轻易回头,如果出现回头的话,也可能是大小非减持的抽血机抽干了市场向上的动能,但目前来看,市场并没有进入这样的一个时期的迹象。

  评论这张
 
阅读(8668)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017