注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

群情亢奋之时要警惕致命杀手  

2009-06-07 15:22:02|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         

群情亢奋之时要警惕致命杀手

 

本周取得了突破性的成果,股指直冲2800点的整数关口,下周有望在整固2778点这个台阶之后,向第九个台阶2912点迈进。在本周冲高的过程中,房地产为主的权重股开始出现了一丝疲软,还有新股发行、大小非减持等压力,使得市场分化比较厉害,可喜的是,虽然有些权重股出现了回调整固的态势,但一些资源股以及与国际大宗商品上涨有关的个股还是有希望成为接力棒的下一个传递手。

 

国际大宗商品触底反弹正式走入了上升通道,对于资源类、煤炭石油类、钢铁、农业等由现金为王转变为资产为王的相关板块是一个利好,对于黄金股比较好的是所谓的预期通胀。资金逐渐从美元撤出,流入大宗商品及新兴市场热钱洼地,大宗商品价格的持续上扬无疑反过来增加了美元贬值的压力,美元继续下跌,从而推动了大宗商品价格和新兴市场股票市场的继续上涨。

 

由于近期的突破,蓝筹群起,本周大盘上涨的角度明显陡峭,由之前的45度角转变成60度角,成交量也呈逐步放大的趋势,大盘处于自1664点回升行情的中期阶段已无悬念。但是,这种K线系统的斜率向上,虽然加大了风险,却提振了信心。

 

现在笔者最为担心的是,在市场一片向好的趋势下,一股魑魅在悄悄地吸血,吸干A股市场的流动性,使得行情戛然而止。股市抽血机的典型就是由于前期体制不完善留下的可是纸可是现金的大小非。现在,行情较好掩盖了他们的动向。

 

通过wind统计,仅6月1日到3日,就有20家上市公司的大小非减持股票,共减持14887.58万股,市值接近11亿元。难道国家好不容易释放出来的流动性都被这些家伙抽光,那么放松货币政策的效果就大打折扣。

 

上市公司真正的生命点在于为国家创造利润,如果把一张张纸张都贴现的话,本没有创造什么价值。我们让上市公司上市的目的是扩大利润创造的能力,如果反而靠A股市场抽血圈钱粉饰业绩,等于什么也没创造。因此,对于大小非减持的问题,管理层应当谨慎处理好这个问题,使得适度放松的货币政策真正的能够成为激活中国经济起飞的动力。

 

2007年拉高股指到6124点,就有为大小非那张算不清的纸贴现圈钱的嫌疑,这是A股市场最致命的问题。因此,由于大小非这个非场内因素,给A股市场带来极大的变数,也是我们的股指为啥跌的那么惨的重要因素。只要这个因素能够确定下来,A股市场的异动就会少很多,路线图也会清晰许多。

 

总而言之,下一周A股市场仍然是在整固第八个台阶之后,选择突破方向。投资者可以选择一些与国家大宗商品有关的概念板块,短期内操作一下,未尝不是一个好的时机。

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017