注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

权重股发飙行情是否还会延续  

2009-06-02 09:09:28|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

权重股发飙行情是否还会延续

 

周一大盘发飙,在权重股的带领下,飙升88.35  点,收报于2721.28点,市场朝着第八个台阶2786点又近了一步;成交量也显著放大,沪市的成交额达到了1565.83亿元。黄金股、保险、煤炭石油、地产、银行、稀缺资源、有色金属板块都是涨势凶猛,特别是中石油,涨幅达到了4.89%。资金纷纷入市,主力坚决做多,这样的一个格局是令人兴奋同时又很焦躁不安的。

 

导致今天上涨的主要因素主要有四个:

 

第一,假日中积累了多重利好。比如油价上调对中石油、中石化是大利好,比如资本金下调是对房地产和银行板块是大利好,同时,原油价格涨价以及国际大宗商品回暖是稀缺资源、有色金属上涨的基本动力,标志着市场正在逐步走旺。

 

第二,美元贬值预期强烈,大宗商品市场回暖,外资和内资有涌进市场的冲动。在金融危机背景下,美国、英国等西方国家实行了量化宽松的货币政策,未来可能泛滥的流动性很有可能使得商品重新走强,未来经济复苏的预期,对有色金属、煤炭等资源型价格也产生正面支撑。

 

第三,对未来通胀的预期直接导致黄金股的走强。其实,恶性通胀在未来一年内难以出现,这种预期有着炒作的因素在里面。笔者认为,通胀率在4左右对于楼市和股市都是利好,但超过4就变成大利空了。

 

第四,最根本的是经济正在走暖。今日公布的制造业采购经理指数(PMI)为53.1%,比上月回落0.4个百分点。5月份PMI指数继续保持在50%以上,预示经济将继续保持回升态势,自今年3月份至今,我国制造业PMI指数已连续三个月保持在50%以上。以上因素表明我国当前基本面继续偏暖。经济的走暖,给了市场足够的信心。

 

蓝筹行情也是资源“泡沫”,现在这个“泡沫”刚刚开始,资源板块又可持续的可能性比较大,资源的这种变动是股市变动的一个风标。

 

但周一也出了一个大利空,就是知晓度极大的、具有百年历史的美国通用汽车公司向法院申请破产保护。这样的大利空表明,金融危机并没有结束,还在继续破坏实体经济。现在的市场火热被插上一根刺,未尝不是好事情,至少给我们打了一针冷静剂,对于近期的后市,笔者是谨慎看多,投资者可以根据自己的实际情况,进行操作。不过,大家要注意在第8个台阶前后有强烈震荡。

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017