注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

金融危机后爱上高尔夫的人多了  

2009-06-29 20:30:55|  分类: 走遍世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      金融危机后爱上高尔夫的人多了

 

    中国高尔夫在90年代一直是外国人的天下,我的的一位教练说,他从事高尔夫是自高尔夫在中国诞生就开始了。那年代,高尔夫球场上绝大多数是日本、韩国、中国台湾及欧美人,中国人极少见。毕竟这项运动来自于西方,中国的改革开放也就这么多年。
 
    然而到了2002年,国人对于高尔夫的关注开始多了起来,实际上高尔夫运动虽然它的运动量也很大,但还是比较适合我们中国人体质的一项运动,高尔夫在运动中不知不觉的传播了友谊、礼仪、文明与高尚的理念。高尔夫是音译名,从“golf”的四个字母我们就不难理解它所代表的含义。G代表Green绿色,O代表Oxygen氧气,L代表Light阳光,F代表Foot友谊。

过去,我们贫穷落后,在消费理念上,不要说我们与西方国家相差很大,就是与亚洲发达国家,我们在经济上贫富差距也很大,当一个国家在温饱问题还没有完全解决的时候,类似高尔夫这种消费似乎是望尘莫及。本世纪后高尔夫进入中国,并在中国的普及与发展非常迅速,这也是人们的生活发展到一定高度后的必然产物。所以高尔夫运动的发展要感谢改革开放,是改革开放给中国高尔夫远动带来了活力。
 
    金融危机后,在中国的许多经商的人士和不少企业白领与高管,似乎有更多的时间来爱上高尔夫这项运动了。商场上的竞争是残酷的,但在危机中并不是你的努力全部用足后,就能到达理想的效果。越是遇到百年未遇的金融危机,越是盲目投资,亏损也就越大。事物往往是这样,退一步海阔天空,用豁达的精神境界来看待经济现象,那么什么困难都会慢慢过去。
 
    在过去,许多人忙于自己的事业,在体育和休闲上很不注重,经常是透支着自己的身体所承受的能力,长此以往对于身体肯定不是一件好事。要保证身体的常青树,适当的体育休闲活动室是必不可少,高尔夫就是其中的一项很好的远动。
 

         金融危机后爱上高尔夫的人多了 - 朱大鸣 - 朱大鸣网易博客


    这次又来到了澳洲,我觉得在澳洲的高尔夫是极为普及,特别是在周末,大家成群结队来到高尔夫场聚会,不管技艺高低,到户外来享受阳光与空气,摆动身体就是好。而且在澳洲地广人稀,高尔夫场地也特别多,光南澳洲,才130万多人口的的州,在阿德莱德附近,我初步统计就有三十多个高尔夫球场。绝大多数高尔夫球场属于对公众开放,收费极为低廉,仅仅是象征性收费,平时打球不到20元澳元,周末也就在25左右。所以高尔夫在澳洲就与其它运动一样很普及。
 

         金融危机后爱上高尔夫的人多了 - 朱大鸣 - 朱大鸣网易博客

   在阿德莱德东区的山上,有一个山地高尔夫球场,名叫Mount,osmond golf club,景色优美,这是一家私人高尔夫俱乐部,据说在阿德莱德是顶级的,不是会员不能随便打球。但即使这样每年的会费也不是很高,才1300元澳元,平时也不需要再花费其它什么费用了,这比起国内高尔夫的消费要便宜得多了。 

         金融危机后爱上高尔夫的人多了 - 朱大鸣 - 朱大鸣网易博客
  
    但再好的高尔夫俱乐部不像国内那样,有球童给你服务,在澳洲一切要自助,毕竟澳洲人力成本很高,也就没有球童服务的习惯,最多租一辆电瓶车,慢慢悠悠地在绿荫场上,来享受大自然所赐予的阳光,空气与景色。

 

         金融危机后爱上高尔夫的人多了 - 朱大鸣 - 朱大鸣网易博客

 

         金融危机后爱上高尔夫的人多了 - 朱大鸣 - 朱大鸣网易博客

 

         金融危机后爱上高尔夫的人多了 - 朱大鸣 - 朱大鸣网易博客

  评论这张
 
阅读(952)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017