注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

三条主线把握现在行情  

2009-06-25 11:42:15|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三条主线把握现在行情

 

周四早盘房地产、保险、银行等权重板块崛起,而黄金股、有色金属、外贸和券商等板块比较弱,也就是说,今天走的是银行地产板块,而通胀预期的资源股出现回调。在这种背景下,市场多空展开了激烈的争夺战,股指向着2950点冲击,但由于板块分化比较严重,因此,阻力重重,震荡是为了蓄积更大的势能好冲击3000点重要的心理关隘。

 

通胀预期下的资源股今天早盘遭遇获利回吐的原因在于,昨天下午,美国联邦储备委员会在结束了为期两天的货币政策会议后发表声明,表示将维持利率水平不变,符合市场预期。纽约商品交易所8月份交货的轻质原油期货价格下跌57美分,收于每桶68.67美元。国际邮件是大宗商品的风向标,也是预期美元贬值与否的重要标准。但是,资源股依然是市场高度关注的大板块,像有色金属、稀缺资源、钢铁、煤炭石油等等板块,都是主力比较看好的板块。

 

银行地产的回归,市场正在复制2007年地产板块上涨10倍的神奇道路,但是,可能只是部分复制的可能性比较大,毕竟2007年的恶炒是强弩之末,最后的疯狂。而现在的地产板块仅仅是刚刚启动,不可能太疯狂和离谱。

 

通胀预期下的资源线路、房地产银行主导的蓝筹线路、重大利好下的题材股,三道路线此起彼伏,有时起头并进,有时是轮番启动,为市场提供充足的上涨动力,也是我们谨慎看好后市的重要依据。

  评论这张
 
阅读(1012)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017