注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

震荡风口来临不要盲目担心  

2009-06-22 17:04:01|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

震荡风口来临不要盲目担心

周一盘面很诡异,一开盘就到2900点,盘中震荡高走到2923.24 点,但是尾盘出现一轮杀跌潮,股指最终报收2896.30点。笔者多次指出,2912点是大盘震荡一个风口,根据前八次站上台阶的经验,我们可以发现,每到这些台阶左右,都会出现短期的震荡,但是,每次震荡之后,都会以更为迅猛的姿态拉升,站稳这个台阶。

 

从盘面上来看,板块分化很严重,地产板块和银行板块再次背离,银行、黄金股、钢铁和保险等蓝筹板块表现强势,而地产、券商、医药等板块出现较大幅度的回调。

 

总体上来看,一旦多头市场确立,市场大趋势除非遭遇重大利空外,一般难以深度调整。即使是调整,也是修正市场上涨过快导致K线形态太陡峭,需要更大的量能才能推进的不利走势。

导致今天主力拉盘的主要因素有三:

 

第一,国有股转持对资本市场是实质利好。因为大家都怕大小非,现在政策相当于把大小非的一层解禁推迟三年,对市场的冲击力度变小。国有股转持社保基金是解决“大小非”的根本之路,“大小非”是遗留问题,此举相当于用未来的发展解决历史包袱。最起码可以看出,高层对于保护市场的决心很大。

 

第二,流动性还是比较强悍。不到半年时间,全年新增信贷5万亿元的下限被轻松“越过”。今年15,我国信贷增长规模已达到5.18万亿元,而对于全年新增贷款规模的预测,国务院发展研究中心金融所副所长巴曙松表示,按照前5个月信贷规模的惯性增长,全年信贷增长规模将达到10万亿元。这是资本市场不差钱行情重要支撑,大家对于后市比较看好这是一个重要原因。

 

第三,政策可以中继,高层不断表态,看好中国经济,继续出台刺激经济的政策,温家宝考察河北,称中国经济正处企稳回升关键期。他强调,中国经济正处在企稳回升的关键时期,要坚定不移地继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,全面贯彻落实好应对国际金融危机的一揽子计划;必须在保持经济平稳较快增长中重视结构调整,把握好结构调整的力度、节奏和方式,实现国民经济的又好又快发展。最高层对于经济回升的决心,也为股市提供足够的信心。

 

总体来看,市场将在近期完成短期震荡,主力直指3000点的目标依然没有改变,市场并没有出现特殊异常,市场量能比较充沛,沪市今天成交额1480.20亿元,还算比较大。随着股指向上冲击的力度越来小,个股可能面临着结构性的风险,这请投资者注意。

  评论这张
 
阅读(1863)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017