注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

冲高回落为何大家却很乐观  

2009-06-02 23:08:25|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冲高回落为何大家却很乐观

 

周二股指顺势高开,盘中板块轮动效应很强烈,比如黄金、房地产、有色、农业化肥、运输物流、房地产、通信、食品饮料等板块轮动上攻,但是,在午盘后的冲击到2750点附近,也就是第八个台阶2776点前方二十码的时候,中石油和金融板块开始受到阻力,在国际原油价格上涨以及美元贬值的强烈预期下,黄金股很强很暴力。在今天的上攻过程中,量能急剧放大,但随着人们对于股指上攻太猛的压力,股指才在尾盘呈现冲高回落的态势。

 

主力资金纷纷入主大块头的板块,有复制2007年后的蓝筹上涨的势头,属于资源推动型的上涨,最重要的是,房地产市场不仅仅是进入了小阳春,更是有让人感觉有进入盛夏的味道,各路资金纷纷准备抄底土地和房产。楼市又和经济密切相关,是经济的重要指标,在房地产启动下,股市也开始了新一轮的上攻,现在的市场进入了一个蓝筹时代。

 

A股市场现在进入的蓝筹时代,可能是与2007年的蓝筹泡沫极不相同,因为2007年的蓝筹时代是资源泡沫的推动的。因为资源在2007年开始了一个上涨的通道,很多资源在价格上和公司业绩上都是创出历史上新高。更重要的是,整个市场还是与世界的大宗商品尤其是原油价格处于一个上涨通道,美元的贬值也为所谓流动性过剩提供了炒作依据。但是,随着蓝筹泡沫的破裂,人们对于蓝筹股的表现极为伤心,像第一市值的中石油套了很多股民。而今年的蓝筹行情也有相同之处是资源处于一个上升的通道之中,大宗商品市场触底大反弹。但极为不同的是通胀和美元贬值的不同。

 

事实上,机构也在认同蓝筹价值,但真正的蓝筹价值是什么?我们切不可认为蓝筹价值就是公司的业绩等价值,A股市场从来不遵循所谓的业绩。便宜量又多的大盘蓝筹因此正在成为部分基金经理们当下调仓追逐的新热点。而年初以来,以金融、地产为代表的大蓝筹,在行业转暖甚至复苏的预期下已经获得部分基金的超配青睐。这正是这轮反弹行情延续的关键所在,但市场的期待永远不会以个人的意志为转移,在产业资本利用大小非作为武器的背景下,机构也难以左右整个行情。

 

就今天的行情来说,冲高回落在大众的眼睛里看来只是前期上涨太猛的回调,大家对于经济转暖的乐观情绪正在蔓延。现在的震荡只是一个技术性短暂的修正,因此,虽然冲高回落了很多股民都很乐观,还有,市场前期大家都期待回调,但市场却就是不回调,反而直接破掉2700,扶摇直上2750点,这让很多人都倍感诧异。

  评论这张
 
阅读(663)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017