注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

主力布局3000点攻坚战有哪些机会  

2009-06-20 00:21:56|  分类: 经济时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主力布局3000点攻坚战有哪些机会

 

周五股指再创新高,主力布局强攻三千点的关口,从台阶上来看,2912点是一个重要的台阶,也是震荡的关口,根据上几次台阶的经验,在2912点附近是震荡的风口。从周五的盘面来看,地产板块依旧强势,铁路基建、券商、教育传媒、保险、外贸等板块成为主攻手,而重组概念股更是一路狂飙。

 

在IPO启动之时,布局的是三个中小板块,可见,证监会用心良苦,不想给盘面带来太大的压力,毕竟资金去打新会分流资金,现在以三金药业为首的三只中小盘的股出来,利空出尽,诱发市场做多的热情。将于下周推出第二批IPO企业,浙江万马、家润多有望获发批文。也是对于整体的盘面压力不大,再加上政策面和基本面积极支撑盘面,共同推进股指站上2880.49点。从量能上来看,沪市成交额1513.21亿元保持一个强势的概念,显示市场做多的氛围很强烈。

 

我们可以厘清几个促使市场上涨的动力源,以便更好地把握趋势:

 

首先,从股市的流动性方面来看,首先是现在国际都看好中国率先复苏,不少资金流入A股市场;国内市场更是不差钱,在资产为王的背景下,A股市场再次成为资金获利的鏖战场。

 

其次,从利空出尽的角度来看,在打的不怕唬的怕的心理作用下,A股市场在IPO传言满天飞的打击下,股指一度低迷,但是,现在市场的靴子掉下来了,市场发现,这是打了一次炸雷,但没有下雨,反而是骄阳高照。但是,笔者这里提醒,随着IPO密集发行,市场会遭遇资金方面的利空,特别是巨无霸上市尤为如此。中石油那年上市,导致市场被它左右,使得国际市场与A股市场通过中石油联系的更紧密。

再次,政策面没改变。前期我们的一些人忽悠说货币政策要改变,从反过冷变为反过热。事实上,最近高层连续表态,既定的财政政策和货币政策都不会改变,甚至央行货币委员会委员樊纲还说可能要保持三年不变。

 

第四,蓝筹股依旧是强势,大盘蓝筹轮番引领市场上扬。特别是银行地产表现突出,招商银行和万科A一周涨幅均超过13%。蓝筹板块的势头强劲,给市场带来足够的信心,大家都知道,从6124点至1664点的杀跌过程中,中石油、地产和银行都是联袂杀跌的,蓝筹板块撑不住,市场杀跌之风盛行。

 

总而言之,市场多头势头正旺,在人们的普遍焦虑中,在人们期待回调的过程中,市场却在震荡中屡屡创出新高,这是让投资者既兴奋又焦虑的阶段,但市场就是这样,总是让人在焦虑中选择风险和利润。

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017