注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

IPO突然变利好引爆市场  

2009-06-18 16:57:04|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

IPO突然变利好引爆市场

周四股指再创新高,在银行板块、煤炭石油板块、资源类各个板块的带动下,股指大涨至2853点,另一大权重板块而且是近期强势的地产板块表现一般,但银行股却成为市场火爆的主力推手。沪市成交额1472.69亿元,不前几个交易日明显有所放大,特别是尾盘,有大批的资金跟进。

 

近期IPO重启构成A股市场的大利空,但反观股指来看,不少投资者认为,现在启动IPO不是利空,但随着新股发行多了,才是真正的利空。既然IPO重启是产前的阵痛,倒不如在重启开始之际,寻找新机会,这是最近A股市场连续逼近3000点的重要原因。

 

现在情况是三种吊诡的思路,看似矛盾的做法却蕴藏玄机。

第一种是现在处于通缩阶段却预期通胀的发生,按着这种思路选的股都是资源类、房地产类的个股。比如,资源股、钢铁股、煤炭股、金融股、稀缺资源、有色金属、房地产等等资产为王时代的板块能够崛起,近期走的是这一条路线。

 

第二是IPO重启后,这种被人们害怕的利空或成为强势股,比如券商板块、创投板块。与其说大家怕IPO重启,不如说大家怕政策变动,但是,近期最高层的表态已经很明确了,无论是财政政策还是货币政策,都要坚持不变。而且,国务院还要求加快振兴计划细节尽快落实。

 

第三是房地产市场的吊诡带来的迷惑。地产板块上涨了一倍多,但机构和投资者们依然对此类板块非常看好,很多人想想2007年的房地产板块10倍上涨,现在只是小起步。近期一线城市、二线城市的房地产板块比较火爆,在市场低位的时候,门可罗雀,但市场起来了,排队和炒楼现象开始出现。这种买涨不买跌的心态使得部分城市的楼市日新月异。但是,三四线城市的楼市却依然难说回暖。

 

为了对冲所谓的IPO的利空,特别是资金分流打新股,近期国家也出台了一些政策对冲。近期坊间传言,为对冲IPO对市场的影响,保险公司将通过买基金的方式间接入市。另据称,一规模较大的保险公司会通过买基金的方式入市,资金可能在百亿左右,或许,不少基金公司都能有幸分得一杯羹。这样的传言是不是空穴来风,还是真有其事,都说不准。既然不知道,宁可根据市场反应来判断。

 

 

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017