注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

指数调整好换股:潜伏强势股  

2009-06-16 18:01:27|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指数调整好换股:潜伏强势股

 

周二股指出现调整,主要是今天的消息面偏空,市场现在骑虎难下。从板块上看,调整的黄金股又开始领涨大盘,有色金属、钢铁以及券商等板块相对强势。而强势多日的房地产板块开始了回调,金融板块也比较疲软,保险、汽车等板块表现较弱。从量能上来看,沪市成交额1082.77亿元,连续两日萎缩,市场又开始面临着分化。

 

消息面上来看,利空较多。

 

首先是大小非减持开始汹涌,高管减持也时而发生。五月沪深两市共有246.6亿股限售股解禁,较四月大幅增加74.91亿股,而且,现在管理层也正在控非;6月以来,沪深交易所大宗交易市场相当热闹,前10个交易日成交金额超过5月全月。京东方套现调查:大股东称减持只为发离退休工资,这样的说法则能不让人怀疑。但无论如何,经过了5年的“潜伏”,限售股解禁后,京东方投资终于有了套现的机会。这种因纸而贵的做法,让投资者心惊胆战。

 

控股股东最了解上市公司的昨天、今天和明天,如果“控非”大规模减持,这对公司内在价值及股价走势来说,往往蕴含着重大而负面的趋势性变化,投资者须高度警觉。

 

其次,新股发行重启无限逼近,投资者心理是忐忑不安,七上八下,证监会要求中小板IPO上报新方案。IPO重启对投资者信心的冲击比想像中大,基金操作进入谨慎时期。

 

再次,外盘震荡危及A股市场信心。美元指数在连续下跌后大幅反弹导致了国际商品市场大宗商品价格的下跌,这加大了A股市场的调整压力。

 

最后,半年报影响提前到来,投资者开始谨慎起来。步入半年报预告披露期,宏观经济复苏的不确定性令市场对连续反弹之后的上市公司业绩回升存在一定担忧。

 

就技术面而言,全天基本围绕5日和10日均线附近展开窄幅震荡,后市依然会围绕着IPO重启消息的起伏而震荡。但就整体形势而言,多头形态一旦确立,就难以改变。除非喜欢纸上富贵的大小非这个最大的外生变量能左右市场,改变市场的趋势。

 

事实上,指数回落并不一定对于投资者是坏事情,因为只有在震荡中我们才能决定调仓换股,才能选择近期有利的个股。把自己前期的一些滞涨的个股换掉,选择近期比较强势的一些个股,可能是一个好时机。

 

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017