注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

主力为何趁阵痛急于拉升指数  

2009-06-15 18:29:50|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主力为何趁阵痛急于拉升指数

 

今日盘面出现喜剧性的变化,市场走出了先抑后扬的局面,特别是尾盘,沪指直接拉升。投资者在2.30之前十分担心市场的大幅度震荡,但是,银行板块以领涨的迅猛势头,结束了震荡回调的低迷气势。像中石油、黄金股,表现很差,因此,市场会出现剧震。

 

但仅仅是打雷而已,随着银行股、地产股以及其他题材股的迅速活跃,沪市成交量也开始急剧放大,但1086.11亿元的成交额也可以说是缩量的。市场上涨了,我们有些担心,而市场大跌了,我们很失落,现在在IPO重启的前夜,投资者心理是十分的复杂的。

 

事实上,现在的市场几乎和2007年的走法是一致的,那一波大牛市银行板块涨幅达到了六七倍,而地产板块涨幅达了十倍。现在地产板块涨幅达到了1.5倍,银行板块也涨了接近两倍,如果说2007年牛市资源泡沫的话,现在的资源类板块也有很好前景,主要是通胀的预期导致资源价格的上涨。而且,随着经济的逐步回暖,这两大类板块以及资源类的板块依旧有很好表现的空间。

 

从消息面上来看,近期对于政策的转向担忧很大。而温总理的坚定积极财政和宽松货币政策的表态,让市场消除了政策突变的担忧,总理指出,我们要坚定不移地实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,全面贯彻落实应对国际金融危机的一揽子计划,并根据形势变化不断丰富和完善。并且,温家宝强调,做好下一步的经济工作,巩固和发展企稳向好的形势,关键在毫不动摇地继续实施应对国际金融危机的各项政策措施;刘明康主席澄清其前期GDP将会下滑的言论,也为市场带来了足够的信心。

 

另外,国家发改委酝酿出炉刺激民间投资20条,下一步将会出台一系列刺激民间投资的政策。央行调查显示宏观经济热度指数5个季度来首次回升,A股有史来上市公司最大收购案出炉,外围方面,八国集团财长会称发达国家经济正趋向稳定,道琼斯指数创出1月6日以来的最高收盘点位。这些利好都是今天盘面之所以能够咸鱼翻身的重要依据,也是市场信心恢复的关键。现在投资者也想清楚了,就是IPO迟早会来的,这是A股市场可持续的必要的阵痛,阵痛之后将是分娩的幸福。

 

总而言之,主力正是看准了这是2007年的小翻版,以及经济回暖和政策一致性,才急于拉升指数。市场将在阵痛之后,迎来新机会,对于投资者来说,重点关注地产银行以及资源类板块的动向,当然包括第一权重股中石油的异动,再结合自己选择的个股,作出适度的调仓、增减仓位。

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017