注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

大盘上涨的动力、位置和阶段  

2009-06-14 16:33:26|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大盘上涨的动力、位置和阶段

 

股指在预期回调后,今后市场的基本动力来自哪个板块?出现重大利空后,最重要的支撑位在哪个地方?现在的行情是哪个阶段?这些都是投资者非常关注的问题。

 

首先,今后的动力依然来自于三大板块。银行板块、地产板块、资源类板块。在上一轮大牛市中,银行地产板块涨幅最大,但从高位摔的也很惨。现在地产股虽然涨幅达到了1.5被,与房地产密切相关的银行板块,也从最低的2478点反弹至最近的5000多点,银行地产板块引擎大盘的趋势十分明显,但是,这两大板块仍然是后市推动的主力。权重大,地产形势正在趋好,都是这两大板块成为主力推手的基本依据。而随着资源价格的上涨,所谓的通胀预期的形成,资源类板块无疑是市场的重要推手。

 

如果出现重大“利空”,近期指的是IPO,其实,这个利空是短期利空,长期利好,因为既然发IPO了,说明市场也在变好。而且,只有恢复了融资功能的A股市场才是真正的市场。近期如果出现剧烈的震荡,其实2496点附近是最低的底线。但从目前的形式来看,市场似乎能够守住第七个台阶,不至于到第五个台阶2496点附近。

 

现在的市场行情属于上升阶段,A股市场的上升趋势已然确立,就像去年市场杀跌趋势确立之后难以改变之外,现在的市场处于上升通道之后,即使是剧烈的震荡也很难改变这种趋势。但正如笔者钱所言,中国股市最大的不可控因素是大小非减持,这个中国股市特色的力量一旦发威,就能够左右市场的运行趋势。但现在管理层已经是不能容忍他们的胡作非为了,越来越严格的监管将使得他们的破坏力达到最小。

 

有技术分析指出,从周线形态上看,一个历时一年的大型头肩底即将走出,其技术量度升幅在3600 点一带;从月线形态上看,沪指走的是V 形反转,其技术量度升幅则位于3750 点一带。笔者认为,A股市场V 形反转首先是时间周期使然,更重要的是去年金融危机这个最大的利空出来之后,A股市场反而是如释重负。现在我们要走一步看一步,说的是中期趋势,中长期A股市场是好的,但中期和短期内会有反复。

 

因为大家预期到3000点会调整,现在市场倒不如在第八个台阶2778点这个附近震荡一番,逐步夯实市场,以便酝酿更大的行情。

 

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017