注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

大盘后市行情应继续看好   

2009-06-11 15:21:59|  分类: 地产评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         大盘后市行情应继续看好


    周四大盘到了午后 在地产股的带领下,振荡杀跌,地产股的下跌也直接拖累深市走势弱于沪市。但是金融股整体表现较强,银行股也纷纷反弹,包括交通银行、北京银行、招商银行、宁波银行等金融股。


   本人认为地产股的下跌只是暂时性的获利回吐,本轮行情从大幅度的反弹,特别是房地产板块明显强于大盘,沪指从1664点到现在2800点左右反弹幅度不过50%,但是房地产板块却从1534点反弹至6月初的3800多点,增长了1.5倍。与房地产密切相关的银行板块,也从最低的2478点反弹至最近的5000多点,银行地产板块引擎大盘的趋势十分明显。


    房地产回暖已经是一个不争的事实,这也是管理层喜欢看到的景象。去年下半年年来,我国实行了宽松的货币政策,中国经济不至于跌入低谷。也从来没有看到过中国管理层会有如此大的决心,我们欢心的看到近来的政策,都是积极拉动老百姓的消费需求,促进产业复苏,提高就业率。


    前不久《国务院关于调整固定资产投资项目资本金比例的通知》明确,保障性住房和普通商品住房项目的最低资本金比例为20%,其他房地产开发项目的最低资本金比例为30%。业内人士表示,这是从2004年以来执行了近五年的35%自有资本金贷款比例首次下调,也预示着紧缩了数年的房地产信贷政策开始“松绑”。


     此次资本金比例下调对于房地产行业是个重大利好,在开发商资金情况得到改善后,此举能促进楼市稳定,所以最近以来地产股的强势崛起,与房地产市场互动起来,共同推动楼市和股市曾经失去的信心,接下去楼市反弹趋势不变。


    当然,最近证监会发布实施IPO改革指导意见,重启IPO已经是一触即发的事情。这对于投资者的心理无疑是一种压力,但纵观后市,震荡只是常有的事,后市应该继续谨慎看好。

 

  评论这张
 
阅读(1213)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017