注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

新股发行在即,大盘将如何演绎   

2009-06-10 22:59:19|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新股发行在即,大盘将如何演绎

 

新股发行体制改革指导意见发布,从6月11日起施行。真正的新股发行越来越近,停了8个月之久的A股市场开始恢复了融资功能,新股发行是否为成为压垮股指的一根大树?到底是走还是留,显然成为投资者一大难题。

 

从长期来看,新股发行是必然的,因为股市必须要恢复融资功能才是常态,新股发行并不阻碍A股市场的反弹趋势。主要根据是经济基本面在逐步转好,政策面还会继续支撑A股市场,利空在前期已经消化一部分,更重要的是,A股市场上升趋势已经确立,难以逆转。新股规则开始实施,并不意味着就立即启动,管理层还需要相机行事。

 

但是从资金供给上来看,新股上市肯定会吸取一定的流动性,据分析,A股目前共有33家拟上市公司2008年就已经通过证监会审核,等待上市,拟发行股本总计达144亿股,计划募集资金722亿元,进一步考虑到创业板,可能待融资的资金规模超过1000亿元。而且大小非问题还没有真正的解决,在现在的点位可能会打破既定的供需平衡,使得投资者心理出现变化,进一步传导至市场。因此,短期内投资者还是要注重风险,尤其是个股的结构性风险。

 

IPO的重启,可能是A股市场第一个长波反弹的调整的分水岭,调整之后,将会迎来第二波长波反弹,这是笔者在年初时候说的2009年有两次大行情的第二波行情的开始。但是,这两波行情可能没有真正的鸿沟,即使有鸿沟也不是很深。

 

即使是证监会的人士,也难免对于这个新股规则产生担忧。比如由于市场约束机制不健全,买方约束力弱,有可能出现发行价格偏高的情况,发行价偏高则有可能导致上市首日跌破发行价.也有可能受二级市场过度炒作的影响,一、二级市场价差在上市首日仍然较大。也可能会对发行人、投资人和承销商分别带来风险,各方参与人必须高度重视、关注和应对。

 

意思很明确,就是开始之际,波动可能会很大,风险会很高,这是投资者应当注意的一个关键。A股在向着2912点迈进的过程中,半路杀出一个程咬金,都是市场来说,或知难而上猛烈突破或者顺势调整进入下一长波反弹的过程,都是可能的,但只要记住,A股市场进入上升通道的趋势没有改变,再调整自己手中的股票,就行了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3661)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017