注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

原油价格站上第二轮首阶的玄机  

2009-05-31 08:54:19|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原油价格站上第二轮首阶的玄机

 

原油价格对我国A股市场影响太大,尤其对占据沪指权重25%的石化双星的触动很大,如果不能洞察原油价格的走向,就难以对A股市场进行把握。

 

至从去年国家原油价格冲高到147美元之后,在之后的几个月时间内,跌至32美元,跌幅达到了78%左右。而今,国际原油价格又重回66点上方,纽约时间5月29日收报于66.64。实质上来说,这是一个重要的数据关隘:因为是32X(2+0.083)=66.656这个台阶之上。

 

目前我们不得不分析国际油价的趋势了,因为这个东西实在对我国的影响太大,已经比最低部的32美元涨了一倍,现在又站上第二轮行情的第一个台阶之上。32X(2+0.083)=66.656这个台阶之上,下一个台阶32X2.167=69.33近在眼前,这样的一个趋势还会继续下去吗?会不会翻到32X(2+0.5)=80美元。相信现在国际油价价格正处于一个变盘期,也就是说,原油价格在冲高后,可能会面临着震荡的要求。

 

整个五月,是原油价格疯涨的月份,依据最近期合约的收盘价计算,整个五月的交易中油价上涨29.7%,创下1999年3月以来月涨幅的新纪录。昨日在亚洲诸国经济数据及美国原油库存数字均指向全球经济复苏的推动下,纽约市场的主力原油期货合约连续第五个交易日高收。

 

事实上,支撑国际原油价格暴涨一倍的原因主要是经济形势比预想的要好,全球大宗商品价格开始回暖之旅。近期来看,国际原油价格将在第二轮的第一个台阶上下震荡。

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017