注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

六月将会在震荡中走向3000  

2009-05-29 23:44:45|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

六月将会在震荡中走向3000

 

下周就要进入六月行情了,六月行情将会在分化中震荡走高,现在还要求超跌反弹已然不现实,因为A股市场已经经历了一波1000点的大反弹行情,对于去年的超跌已经做了技术性的修正,现在的行情将会进入一个分化的时代,很可能上演蓝筹推动型的大反弹。本周三正好收报到2632点这个第七台阶上,显示市场还是有信心走好整个六月的。

 

信号越来越明显,大资金投资主要集中在一些龙头国企上。而在产能过剩的背景下,很多行业的业绩虽然是在触底反弹的过程中,但毕竟还要面临着比较大的困难,随着国际大宗商品价格的触底向上的迹象越来越明显,国内资源板块、有色金属、稀缺资源有上涨的趋势。

 

包括银行、石化双雄、以及房地产板块都是重要的风向包,最近中石油的大幅度崛起,以及房地产板块的领军,都给市场带来了比较大的信心。就房地产板块而言,房地产市场的大幅度反弹,使得争论反弹的持续性的质疑告一段落,而自有资金下调20%无异于一场大救市的行动。在这样的背景下,房地产的市场回暖可持续性得到了保证。

 

现在大家对于银行板块的信心很大,主要是基于楼市的反弹。机构也对于银行板块给于肯定,由于降息等带来的滞后影响,一季度上市银行业绩出现了减速和分化。但目前上市银行的基本面已经出现向好迹象。首先是息差收窄速度明显减缓,其次部分商业银行开始加大对收益率更高的中小企业贷款的投放,而在目前流动性充裕和央行承诺保持宽松货币政策的背景下,商业银行不良贷款爆发的可能性大幅下降,预计商业银行2009年资产质量将保持稳定。事实上,房地产贷款给于银行注入一针兴奋剂,现在很多银行青睐于地产项目,同时,楼市的反弹依然强劲有力,上海楼市的成交量在五月份已经创了新高的纪录。

 

国际原油价格向上突破无疑给中石油带来利好,因此,最近中石油表现比较好,但中石油的出色表现,却成为一部分板块大幅度回调的幌子,很多人现在拿中石油当做短期的反向指标。周三的股指就是在中石油的拉盘下,收报于笔者前期所言的支撑位,2632点这一个台阶。缩量的反弹令市场感到有一丝不安,但最近又出来几个新政策,显示管理层对于中国经济走出低谷还需要更多的猛料的认同。基于此,我们有理由相信,股指将在震荡中冲向新高。

  评论这张
 
阅读(6903)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017