注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

市场将会迎来一波大反弹  

2009-05-27 08:52:07|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场将会迎来一波大反弹

 

周二股指受到权重股低迷的影响,股指一直处于盘整的状态,尾盘跳水,但随着股指的跳水,成交量也在反弹,一些抢反弹的投资者开始入场,显示投资者对后市还有信心。就成交量来看,还是一个缩量的状态,市场对于越来越分歧的多空消息显然陷入观望的状态。煤炭、地产、钢铁等权重板块带头领跌,大盘攻击5日和10日均线之间遇到短期阻力,午后选择向下击穿20日均线,但市场并没有出现恐慌,股指最终收于2588.58,收在2600点下方。股指周二回踩第七个台阶,是对于市场的前期猛攻的一种修正,试探大盘走得实在不实在。

 

从消息面上来看,国今年将研究开征物业税,资源税改方案已上报国务院,这对市场来说是个利空。为什么这么说呢,因为现在在经济收缩期,扩大物业税无疑给民众会带来一定得负担,对于市场来说,资金在分流是不利的,这也说明,现在的地方财政比较吃紧。物业税的开征,会不会对刚刚从死亡线上爬上来的房地产产业,打一记耳光呢?

显然,房地产板块是这一轮大反弹进程中的龙头板块,标志着经济的复苏程度。分析数据显示,如果以1999年的价格指数为100,那么2000年和2003~2007年我国的房地产价格指数分别是101.1、104.8、109.7、107.6、105.5和107.6。该数据与GDP增幅的拟合度要大大高于股市与GDP增幅的拟合度,这就说明和股市相比,房地产市场更能反映宏观经济基本面的情况。可见,随着楼市成交量的反弹,特别上海楼市在上周六达到了1500套的天量水平,这些都预示着股市还有很大的反弹空间。

 

更重要的是,大家对于增量资金的问题还有很大的疑虑,不知道管理层会采取什么样的态度。事实上,大家对于三四季度贷款收缩已经有了心理准备,但是,有些资金会不会突然逆转,这是一个问题,还有一些大小非减持是不是很凶猛,这些都是不可预知的变量,因此,在股指上冲到2700点附近的时候,股指遇到了阻力。

 

综上所述,虽然近期的一些致命利空在释放,股市也借机趁势修正一下前期上涨过猛的缺憾,一旦利空释放完毕,市场将会迎来一波大反弹。

  评论这张
 
阅读(784)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017