注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

周一震荡对后市产生关键影响  

2009-05-25 23:42:43|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         周一震荡对后市产生关键影响

 

这个周一,股指是先抑后扬,先抑后扬的基本含义是在大趋势向上与短期调整的反复纠缠的结果,就其直接影响来说,是IPO即将重启与银监会的动作引起资金归位的结果,但从本质上来说,是投资者对基本面的担忧程度在增加。

 

首先,权重股在午后反弹中充当了先锋的作用。最近房地产市场也在遭遇一些压力,比如住建部担心房价失控,银监会严格对开发商贷款以及严格执行二套房政策。股市的大反弹是看楼市的成交量回暖脸色行事的,因为大家都知道,房地产产业是这轮经济复苏的无冕之王,这个龙头恢复了,对经济的复苏有很大的好处。因此,最近几波进攻潮与房地产板块的崛起有着直接的关系。

 

其次,中石油在周一午后反攻中起到领袖作用。正如一帮人正在恐慌中迷失自己,突然第一权重股异军突起,于是,人们逐步清醒起来。在中石油和房地产企稳后石油和地产板块率先启动,午后新能源、有色金属等板块也逐一出现了跟风的现象。这种情形依然是权重股搭台,其他股唱戏的情景,但尾盘不少个股依然泛绿,市场分歧比较严重。

 

第三,中国股市可能真正进入蓝筹时代。2007年那轮蓝筹泡沫,是在股市尚未成熟之后资源泡沫诱发的股市大泡沫,由于没有做空机制,蓝筹泡沫泛滥,幸亏经过这样的调整,才使得我们能够正确对待蓝筹行情。但从现在来看,像房地产、银行以及石化双雄,这些重大蓝筹股,依然是左右行情的关键。

 

第四,周末期间对证券市场影响最大的事件莫过于证监会发布的就新股发行制度改革的征求意见稿,因为此举意味着暂停8个月之久的IPO终于就要重启了。但是,现在只是征求意见稿时候,并不代表马上就要重启,再说,IPO重启的影响在资金缺乏的时候冲击力度很大,现在的资金面还比较充裕。

 

第五,对于大小非减持问题,这里只能简要的阐述一下自己的观点,因为到2010年股改完成,这个时间已经很少了,特大的利空在2008年已经消化完毕,股改还是要以“成功”收尾嘛,因此,预计2009年大小非减持不会太过分。但笔者前期也谈到过,大小非也是终结反弹的最致命因素,大家还是要小心它为好的。

  评论这张
 
阅读(1263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017