注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

后市行情基本面决定一切  

2009-05-24 21:38:27|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                    后市行情基本面决定一切

   

    最近股指出现的震荡,受周边股市的调整、IPO或推出等使得机构趁机出货。但最近的调整还是只能说在技术上的调整,不能就此断言已经形成了中期头部,投资者不必太恐慌。


    我们来看这一轮行情在反反复复的盘升中一路走来,上证指数1814点-2389点-2037点-2579点-2372点-2688点。上升通道在这条斜线中反复攀升,不断在洗去短期筹码获利能量,只是在投资者看来,世界经济还没有真正见底的时候,中国股市显得涨幅过快而已,所以心理上有所胆怯。


    这段时间显得量价配合不理想,指数不断创新高与成交量出现明显的背离,主要还是多空双方发生了认识上的分歧,于是上升路线图没有一路寄望。


    后市行情基本面还是决定一切,自适度宽松的货币政策实施以来,金融支持经济发展的力度发生了质的变化,为了摆脱经济危机的阴霾,促进经济平稳有序的发展,可以说我国在货币政策的宽松上是史无前例的。

 

    在过去的半年多时间内,新增贷款超过6万亿元,规模之大实属罕见;至4月末,我国广义货币供应量(M2)同比增长25.95%。狭义货币供应量(M1)同比增长17.48%,恢复到2008年6月前的水平。贷款余额增长29.72%,为1994年以来最高水平。

 

    为到达今年“保八”目标,货币政策不会出现方向性变化,深信国家会在财政政策上更加强,也会进一步出台刺激消费、扶植出口、保护实体经济发展的相关政策。展望后市应该保持谨慎乐观的态度,后市向上格局未发生质的变化。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017