注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

A股第八台阶不会轻易摔倒  

2009-05-21 08:54:06|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股第八台阶不会轻易摔倒

 

股指周三尾盘大跳水,主要原因还是大家对于银监会的动作很害怕,以及大小非减持在加速,从内部原因来看,股指在高位震荡是正常的,趋势未变,这一轮大反弹没有那么容易结束,下一个台阶的目标位还是近在眼前。

 

临近尾盘的时候,指标股突然纷纷出现跳水走势随即带动股指出现一段下挫,短线获利盘纷纷兑现,市场抛售压力沉重导致股指反弹受阻,个股分化加剧,加上量能不足,指标股的冲高回落、小盘股的纷纷调整、市场抛售压力等一系列因素仍然对沪指构成了向上的压力。这样一段描述只是现象性的描述,本质意义上是在于,银监会的动作可能会使一部分资金撤出股市,回归本位,但这仅仅是一种合理的猜测。好在股指没有跌破五日均线,尾盘杀跌之际,承接盘还是很多,量能放大的很大,市场趋势没有根本性改变。

 

下半年A股市场能否迎来红色的另一波大反弹呢?瑞银证券董事总经理、投资银行部副总经理朱俊伟昨日在京接受记者采访时表示,随着海外市场IPO闸门重开,下半年全球IPO市场将逐步活跃。他同时表示,A股及其他主要股票市场下半年的表现将好于上半年。这种分析无疑具有一定得道理,但是,下半年A股市场的第二波大反弹何时开始,尚未可知。

 

第一季度的经济GDP为啥这么少,因为我国东部、中部、西部和东北四大区域投资、消费和出口三大需求结构中,投资比例上升5个百分点,消费上升3.3个百分点,出口下降8.3个百分点。三驾马车没能并驾齐驱,所以,一季度A股是在震荡中、拉锯中前进的。

 

每一次震荡都有新高,每一次回调都有新惊喜,这是最近市场的一个特征,短中长均线系统都是在向上,而且,政策性利好还会不断地出台,经济形式趋好,A股市场依然是向着好的方向前进。现在市场正向第八个台阶迈进,2778点这个台阶之前不会轻易摔倒。

  评论这张
 
阅读(1838)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017