注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱大鸣网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。 现为每日经济新闻、经济参考报、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。 既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。 论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

网易考拉推荐

大盘坚决上涨的真实意图是什么  

2009-05-19 16:59:19|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘坚决上涨的真实意图是什么

 

周二股指在权重股银行、地产、有色、钢铁的支持下,创出了股指反弹的新高,但随即开始了高位震荡,电力股今天表现不好,涨幅居于最后。地产板块的上影线很长,显示压力巨大,但整体上来看,笔者还是看好地产板块,今天是5.19行情的十周年纪念日,市场交投活跃,沪市量也在1482.78亿元,量能有所放大。市场大短期方向依然是1664X(1+0.67)=2778点这个第八台阶。

 

和上几个台阶一样,每次上攻都要经历几番风雨,现在上到2778点这个台阶的过程中,市场的震荡是正常的,但大趋势向上反弹的格局依然没有改变。主力连续拉升的动作依然十分彪悍。

 

这里有几个重要的问题,需要看清楚。首先,政策面还会有强有力的动作出来。国家发展和改革委员会财政金融司司长徐林18日在香港表示,中国内地2009年全年经济增长肯定能够达到8%,理由是第一季度经济增长超过预期,经济恢复的态势得到巩固,而政府也有足够的资源空间保证在今后几个月内采取更多措施刺激经济。保八靠什么,靠政策的推动,靠信心的恢复,这一点是很重要的。因为今年的GDP才6.1%,二季度估计也在7%上面一点,三四季度需要更猛的政策。这对股市来说,是具有可持续性的。

 

在经济复苏初期,金融和类金融板块往往领先大市,地产股后期走势为市场所普遍看好。房地产市场在质疑中迎来强劲的反弹,和笔者一样,国外的投行纷纷看多中国的楼市。摩根士丹利首席经济学家王庆近日在接受《每日经济新闻》专访时表示,中国楼市不存在泡沫。“中国的房地产一直都没有泡沫,房地产业本身是非常健康的。”王庆表示,“即使有一些波动,主要也是因为政策变化带来的调整。”王庆指出,多年来中国经济周期一直是“经济放缓、房地产政策调整、房地产业复苏、经济复苏”的轮回。“房地产仍将继续成为中国经济增长引擎。而此轮房地产业的小阳春是可以持续的。”笔者在分析房地产市场的时候,更多的运用的是周期性和趋势来看待楼市的回暖的,但同时指出,政策性的帮一把有利于市场回到正常的水平,于楼市、于经济的恢复都有利。

 

从整体上说,A股市场还将在争议和质疑中上几个台阶,市场的反弹趋势依然强劲,红色五月依然很红,这是第八个台阶的反弹行情实在是没有悬念,只有时间问题,而且是短暂的时间问题。看待股指这几个月的连续逼空,坚决上涨,实质上是对中国经济恢复反弹的一种先兆,也是主力趁散户们还没疯狂的时候的掘金时刻。

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017